|
|
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. время "умных вопрсоов" Есть проект Library в котором в Library/lib лежат jar ки я, например, создаю новый проект и хочу чтобы в нем была виртуальная папочка , которая будет тащить в jars из Library и подгружат ьих в BuildPath автоматом, если туда/оттуда (Library/lib) что-нибудь добавить/удалить. Как, собственно, можно это реализовать в Eclipse? папку создаю так. по проекту ПКМ-new-folder-link to alternate location. потом чего я тольк оне делал и в билдпас добавлял и в референс, которче не получается у меня. Может подскажет кто-нибудь как это сделать? или в ссылку ткнет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 13:13 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021Добрый день. время "умных вопрсоов" Может подскажет кто-нибудь как это сделать? или в ссылку ткнет. Спасибо. Например воспользоваться maven А так читать про утилиты сборки java проектов: 1) ant - устарел. Изучать не надо, если только для общего развития или если достанется старый проект. 2) maven - современный стандарт, обязателен к изучению. 3) gradle - возможно будущий стандарт, обязателен к ознакомлению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 13:37 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, можно было бы юзать вопросов бы не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 13:47 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021mad_nazgul, можно было бы юзать вопросов бы не возникало. юзать мавен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 13:49 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021alex021mad_nazgul, можно было бы юзать вопросов бы не возникало. юзать мавен А тогда какая система сборки используется? Если ant, то читать про .classpath ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 13:58 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021, Не совсем понял ваш вопрос. Может вы про User's Libraries? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 14:13 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickalex021, Не совсем понял ваш вопрос. Может вы про User's Libraries? я про то: как можно в эклипсе, сделать отдельный проект (назовем его Library), в котором хранятся все джарки. на него ( Library) ставить зависимости в других проектах, с таким условием, что если в проекте Library меняются джарки. то остальны епроекты подтягивали это автоматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 15:21 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021Garrickalex021, Не совсем понял ваш вопрос. Может вы про User's Libraries? я про то: как можно в эклипсе, сделать отдельный проект (назовем его Library), в котором хранятся все джарки. на него ( Library) ставить зависимости в других проектах, с таким условием, что если в проекте Library меняются джарки. то остальны епроекты подтягивали это автоматом. maven? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 15:56 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDiver, см выше "можно было бы юзать мавен - использовал бы и не парил бы моpги тут никому" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 16:48 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял тут речь идёт об обычном много-модульном проекте. А Эклипс или Мавен или bash-скриптик это - бесчисленные варианты как это реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 17:04 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021DDiver, см выше "можно было бы юзать мавен - использовал бы и не парил бы моpги тут никому" Еще раз какая система сборки используется. Если не maven, то скорее всего ant. Если используется ant, то читать про ".classpath". В этом файле можно прописать все пути где можно взять библиотеки, в т.ч. и из других проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 07:03 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex021я про то: как можно в эклипсе, сделать отдельный проект (назовем его Library), в котором хранятся все джарки. на него ( Library) ставить зависимости в других проектах, с таким условием, что если в проекте Library меняются джарки. то остальны епроекты подтягивали это автоматом. 1. В свойствах проекта в Java Build Path\Libraries добить папку с вашими джарниками - Add Class Folder.../Add External Class Folder... 2. Можно ещё задействовать eclipse-переменные - Add Variable..., кот. указывает нужную на папку. 3. Можно создать отдельный проект в который подключить все необходимые библиотеки и всегда ссылаться на этот проект в Java Build Path\Projects. Проект при этом должен быть открыт в workspace. Не подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 09:19 |
|
||
|
eclipse / jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulalex021DDiver, см выше "можно было бы юзать мавен - использовал бы и не парил бы моpги тут никому" Еще раз какая система сборки используется. Если не maven, то скорее всего ant. Если используется ant, то читать про ".classpath". В этом файле можно прописать все пути где можно взять библиотеки, в т.ч. и из других проектов.как ant и .classpath (файл, который создается eclipse'ом) связаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 09:23 |
|
||
|
|