|
|
|
Автоматическая сборка файлов одного проекта java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Если из списка ниже " золотая середина ", используемая для автоматической сборки одного проекта java ... это вопрос к опытным разработчикам. Есть следующий перечень ( может быть что-то не включил, подправьте, пожалуйста ) : Apache Maven - пользуется популярностью... так ли это в действительности ? Gradle - ... Apache Ant - ... make - может ли собирать java-проекты ? Rake - может ли собирать java-проекты ? Что из этого списка посоветуете использовать ? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав Клевцов Apache Maven - пользуется популярностью... так ли это в действительности ? Так. Не самый современный вариант. Но надежный. Станислав Клевцов Apache Ant - ... Много возни и уже устарело. Станислав Клевцов Что из этого списка посоветуете использовать ? Советую ознакомиться со всеми альтернативами, прежде чем остановить свой выбор на чем-нибудь. Apache Buildr Apache Ivy Groovy Grape ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня создалось впечатление, что в последние годы "народ" усиленно в сторону gradle гребет, а гугл в эту сторону даже нагибает, декларируя gradle как единственную официальную систему сборки для android studio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основном, все сейчас за Gradle, мейнстрим однако Я знаком только в Maven им и пользуюсь, проблем не испытываю Хотя, возможно, сейчас стоит использовать Gradle, не зря ведь пиарят, наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сам gradle не юзал, но коллеги на большом проекте помейнстиримились и вернулись на мавен,я не знаю может криворукость, но хулили его основательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никя сам gradle не юзал, но коллеги на большом проекте помейнстиримились и вернулись на мавен,я не знаю может криворукость, но хулили его основательно Gradle - это скриптовый ЯП для сборки проектов. Для подавляющего большинства проектов это оверхед. Maven - это удобный инструмент, который обладает хорошей масштабируемостью. Простые вещи не нем делаются легко, сложные сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maven - хорошая штука, но много букв :D Плюс сделать что-нибудь "странное"- очень сложно. gradle - умеет всё, что maven, при этом намного гибче, намного меньше кода, но гораздо хуже документирован (если что-то пошло не так, то фиг поймёшь), тормознутее мавена. ant без костыля ivy вообще ни о чём, устарел. make и прочие Сишные инструменты- для мазохистов. Вообще в нормальном языке программирования система сборки должна использовать свой же язык. groovy логично собирать gradle, Grape. scala - собирается SBT. ruby - ну вот apache buildr, который Blazkowicz посоветовал. java язык слабый, поэтому требует либо извратов со специальным языком описания проекта (ant, maven), либо использует gradle/sbt/buildr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никя сам gradle не юзал, но коллеги на большом проекте помейнстиримились и вернулись на мавен,я не знаю может криворукость, но хулили его основательно Я тоже не осилил. Странные ошибки с невнятной диагностикой. Очень похоже на grails - тоже ошибки не объясняют ничего и гугление не помогает. С тех пор я ненавижу groovy :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всякого, кто хочет делать что-то странное, надо отобрать компьютер. Плохие программисты обладают большей разрушительной силой, чем это можно представить, пока не ознакомишься с результатами их творческой деятельности. Ant имеет иное назначение, а с костылём Ivy можно создать очень запутанный проект. Что не является недостатком Ivy, но заставляет с настороженностью относиться к чужим проектам, сделанным с Ant+Ivy. По Gradle есть хорошая документация на его сайте и книги. Но он пока меньше распространён, чем Maven. Собирать groovy должны разработчики groovy, это их дело, чем пользоваться. Прочие могут пользоваться собранным groovy. Scala слово неприличное, и что поделывают её любители тёмной ночью - необязательно об этом громко говорить. Alexey Tominjava язык слабый Многие, кто на нём программирует, ещё слабее. В общем, самостоятельно ознакомиться с основами Maven и Gradle и выбрать по своему вкусу и в зависимости от того, что уже используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что maven будет оптимальным выбором. А ant может вызываться из maven для утилитарных задач (secured copy (scp)). Make, rake - вообще мимо кассы. Где их процент покрытия проектами в сегменте Java - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MScala слово неприличное, и что поделывают её любители тёмной ночью - необязательно об этом громко говорить. Это к вопросу кто слабее :) Partisan MAlexey Tominjava язык слабый Многие, кто на нём программирует, ещё слабее. Просто java не позволяет конструировать DSL. Вот и всё. Partisan MВ общем, самостоятельно ознакомиться с основами Maven и Gradle и выбрать по своему вкусу и в зависимости от того, что уже используется. А тут согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня к сожалению gradle не взлетел. Слишком много было вопросов. Например - миграция. По сути имеется такое положение вещей: несколько много-модульных проектов. На maven с большим количеством плагинов. Как их перенести с сохранением эквивалентности ? Я не знаю. Быть может найдется консультант который подскажет? Но ... пока, слуашая семинары в вебе на тему Gradle я для себя уяснил что это - прежде всего богатство DSL и скриптинга. Но уж очень далеко стоит скриптинг по отношению к тому что у нас уже разработано и собирается весьма стабильно. И это "далеко" не позволяет пока делать даже прогнозов по времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 12:31 |
|
||
|
|