powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / hibernate и ошибка current transaction is aborted
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
hibernate и ошибка current transaction is aborted
artemius
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем здравствуйте,

есть веб-приложение на java, использую связку hibernate и postgresql, также обращаюсь к БД стандартными средствами через connection/statement.
При использовании hibernate также использую createSQLQuery, в которых есть dblink к соседней БД.

Периодически возникает ошибка "current transaction is aborted", причем возникает она в совершенно разных местах по непонятным мне причинам.
В hibernate всегда использую транзакции. В случаях, если при выполнении транзакции нет ошибок - делаю commit, если есть - rollback.
При обращении к БД стандартными выставляю autoCommit = true.

Подскажите, в чем может быть причина таких ошибок? Может ли быть причина в том, что я использую sessionFactory.openSession(), соответственно для всех пользователей на сайте используется одна и та же сессия?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
hibernate и ошибка current transaction is aborted
Фотография Blazkowicz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
artemius есть веб-приложение на java, использую связку hibernate и postgresql, также обращаюсь к БД стандартными средствами через connection/statement.
Чревато проблемами с кешированием в ОРМ. Если оно есть, то кеш может быть не синхронизирован из-за прямого обновления БД.
Если кеша нет, то это уже само по себе проблема.

artemiusПериодически возникает ошибка "current transaction is aborted", причем возникает она в совершенно разных местах по непонятным мне причинам.

Что говорит мануал postgres по этому поводу?

В hibernate всегда использую транзакции. В случаях, если при выполнении транзакции нет ошибок - делаю commit, если есть - rollback.
При обращении к БД стандартными выставляю autoCommit = true.

artemiusМожет ли быть причина в том, что я использую sessionFactory.openSession(), соответственно для всех пользователей на сайте используется одна и та же сессия?

Не понял каким образом из первого утверждения следует второе. То что вы используете именно этот метод, никак не касается пользователей. Вопрос только в том где вы его вызываете и где потом храните ссылку на эту сессию.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / hibernate и ошибка current transaction is aborted
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]