|
|
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача создать конструктор для отображения плана єтажа и объектов из базы данних на нем ! Подскажите с чего начать и куда копать? возможно ктото занимался похожей задачей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 13:20 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyATCдля отображения плана єтажа и объектов свой графический движёк очень дорого и долго(на JavaFX). Что значит конструктор? Они не отображают. Они редактируют (яндекс - моя карта и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 13:55 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Планирую делать на веб но возможны и другие варианты очень поверхностно: 1. нужна возможность добавления новых планов этажей 2. на планы наносить разнотипные маркеры 3. маркеры должны подсвечиватся в зависимости от статуса суть вопроса заключается в том с чего начать, есть ли какието движки для работы с графикой которые более менее подошли для даной задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:10 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyATC, поиск на первых порах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:23 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искал но кроме картографии ничего не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:17 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyATCИскал но кроме картографии ничего не нашел её проше всего прикрутить. Масштаб только увеличить до здания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:22 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я над єтим думал но хочется чего то меньшего и не такого увесистого , хоть и к задаче подходит на все 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:32 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyATC, ну не HTML canvas же писать пол года )) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:50 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Угу потому и пишу сюда:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 16:01 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyATCЕсть задача создать конструктор для отображения плана єтажа и объектов из базы данних на нем ! Подскажите с чего начать и куда копать? возможно ктото занимался похожей задачей. Я занимался конструктором зала для официантов. Swing. Можно ставить любой столик круглый и квадратный ...мышкой тягать мышкой менять размер.Можно ставить любую картинку..Запоминается топология в xml по принципу объект -координаты. .По идее это можно на вашу расширить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:07 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SVG-редактор какой-нибудь. Сейчас такое добро для браузера уже не в единичном экземпляре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:11 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Скриншоты можно подложить...но интереснее видео как двигается по экрану.(у меня его нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:12 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, А как сделать сворачиваваемый image? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:14 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alА как сделать сворачиваваемый image? не надо сворачивать. Просто размер в пикселях уменьшить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:19 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свой графический движёк очень дорого и долго(на JavaFX). Не знаю на Swingе быстро и недорого.(и кроссплатформенно...у fx с этим не всё ок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:20 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, он про веб уточнил. 2. Про быстро и не дорого - у тебя зал, а не здание. А это масштабирование и координаты. А это пол лимона ФОТ программистам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:39 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А это пол лимона ФОТ программистам. вернее больше)) 3-м прогерам на пол года)). Хотя если найти SVG или прикрутить GeoServer )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:41 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al, он про веб уточнил. . Вообще на мой взгляд в webе на jQuery это сделать проще.(Просто топик в Java...а в HTML нету такой темы) Там(в jQuery) есть уже регион draggable,rezisable Мне индусы график заселённости гостиницы в webе по этой технологии делали...так там 3 строчки кода. У меня тоже самое в desktop java...кода "Мама не горюй" :-) .(Конечно вполне ,возможно, я такой спец. :-) ) Ну и ещё конечно...если само приложение desktop а тут для прорисовки плана просят...а теперь давайте на сайт-портал...это конечно "не комильфо"...,во всяком случае, на мой взгляд это не коммерческий уровень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 19:02 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, а запускается с темой -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 19:58 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonirbis_al, а запускается с темой -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel ? Нет... с чего Вы взяли? Запускается обычно java -jar cis.jar. Без всяких там примочек. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:07 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда в коде я вызываю JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true) А иногда :JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true); Может это навело Вас на мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:13 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. Просто под виндой уж очень "вырвиглазно" смотрятся юниксовые плафы и прочие мотифы. В печку их. Никогда их не варил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:16 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа нет. Просто под виндой уж очень "вырвиглазно" смотрятся юниксовые плафы и прочие мотифы. В печку их. Никогда их не варил... Ну я ж не под виндой работаю.(уже много лет под виндой не работаю :-) ) Хотя в винде оно также выглядит....(в маке чуть отличается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:20 |
|
||
|
План этажа с объектами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если убрать из кода setDefaultLookAndFeelDecorated(true) ? То как будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:23 |
|
||
|
|