|
|
|
генерики в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть класс и методы для работы с этим классом. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я могу написать Код: java 1. здесь все хорошо и генерики выполняют свою работу. теперь стоит задача выполнить данную операцию в цикле Код: java 1. 2. 3. можно решить проблему дополниетльным методом Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. можно как нибудь обойтись без 2-го метода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 07:55 |
|
||
|
генерики в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Циклы тут не при чем вообще. Вы для переменной columns где-то просрали тип генерика. Если бы вы читали ошибки компилятора или предупреждения от IDE, то знали бы это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 10:05 |
|
||
|
генерики в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Код: java 1. вот что прописано для columns. что вы предлагаете прописать в виде генерика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 10:35 |
|
||
|
генерики в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhas, Конкретный тип Код: java 1. Или wildcard Код: java 1. Или генерик, если он есть в контексте Код: java 1. Мы же не знаем что у вас там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 11:20 |
|
||
|
генерики в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, если у вас columns - гетерогенная коллекция, то ни о каком контроле типов значений речи быть не может, ведь все типы разные. Поэтому хорошо бы понять для чего именно эти методы написаны, так как указанный код не предназначен для решения проблемы установки значений в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 11:27 |
|
||
|
генерики в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да у меня в columns хранятся разные типы. Поэтому я использую List<Column>. Ко мне приходит Map<String,String> где ключ - это название колонки, а значение - значение колонки. функция getStringToObject конвертирует строку в объект в зависимости от типа колонки. функция set устанавливает это значение. при использования цикла я не могу использовать генерики, так как колонки разные, но я могу вызвать функцию set2 с проверкой соответствия типов и она нормально скомпилируется. хотелось бы избавиться этот этой второй функции. Хотя боюсь это не возможно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 11:49 |
|
||
|
|