|
|
|
Объясните какие действия надо сделать, чтобы добавить капчу на сайт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задался вопросом добавления капчи на сайт. Всегда думал, что это должно работать без изменения моего бэкенда. То есть со страницы отправляется запрос на какой-нить внешний сервис, который выдает картинку и айдишник, назад надо отослать расшифровку и тот же айдишник, после того как капча разгадана надо менять айдишник ой картинки. Или каждый раз при загрузке картинка реально генерится? Покажите плиз какой-нить пример целиком как работать с капчей. Вот нашёл такой пример. https://code.google.com/p/recaptcha/wiki/HowToSetUpRecaptcha Но как-то мне скриплеты не нравятся и я не понял где взять ключи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там действительно проще первую часть оставить в скриптлете, а вторую можно контролер перенести ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можете вообще объяснить как целиком это работает? зачем нужна реализация на сервере вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90а можете вообще объяснить как целиком это работает? зачем нужна реализация на сервере вообще? сервер должен проверять строку, которую сохранил в сессии с той строкой, которую присылает пользователь если делать проверку введенной строки на веб-странице, то спамер может банально отключить javascript и никакой проверки на капчу не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дня, а зачем это обязательно должен быть мой сервер, а не внешний какой-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, можно генерить капчу на своём сервере, можно довольствоваться сторонним. Есть некоторые преимущества хостить капчу у себя: 1) в среднем выше скорость загрузки страницы. В большинстве случаев при хорошем канале разница может быть не заметна. Но можешь ли ты быть уверен, что у всех посетителей сайта хороший канал и малое время загрузки капчи со стороннего сервера? 2) неизвестно, как владельцы стороннего сервера разпоряжаются полученными от пользователя данными. Есть такая свободная библиотека для встраивания, с примерами. У меня работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Герой дня, а зачем это обязательно должен быть мой сервер, а не внешний какой-то? может быть и внешняя капча - мне нравится капча от гугла http://www.google.com/recaptcha/intro/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняredwhite90Герой дня, а зачем это обязательно должен быть мой сервер, а не внешний какой-то? может быть и внешняя капча - мне нравится капча от гугла http://www.google.com/recaptcha/intro/index.html так я ведь с неё и начал. Можете объяснить как ей пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, подключаете либу к проекту, получаете данные из формы в свой класс-обработчик и в этом классе отправляете с помощью метода из либы запрос на сервер гугла, получаете ответ и по его результату либо отправляете вводить капчу еще раз либо нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 23:25 |
|
||
|
|