|
|
|
распотрашить X509
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно получить данные из запроса на сертификат. Сам запрос в PEM в файле. Смог двумя способами получить X509Certificate: с помощью java.security и при помощи bouncy castle. Тут и начались трудности. До этого никогда не работал с сертификатами и шифрованием. Вопрос как из этого объект вытянуть нужные мне поля? Например данные того, кто запросил сертфикат, публичный ключ, данные о алгоритмах и прочее. Файл просматриваю через ASN.1 Editor. Когда в дебаге копаюсь в объекте, то вижу там нужные мне данные(в обоих), что логично, но вот методы у этого объекта меня ставят в тупик. Часть нужных мне полей я смог вытащить, а что-то вываливается сплошной строкой, парсить которую нет никакого желания. Должен же быть человеческий способо работы с сертификатом у этих бибилотек. Буду признателен за какие-нибудь ссылки на доходчивое объяснение как и что там ковырять. ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже.(с)Мерфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 22:11 |
|
||
|
распотрашить X509
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что если использую bouncy то при вызове Код: java 1. ключ равен null :( При использование джавовского объекта, паблик ключ присутсвтует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 22:46 |
|
||
|
распотрашить X509
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDiver, А собственно какие поля нужны-то??? Всё что их X509 можно вытащить описано здесь: Или что-то ещё надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 11:40 |
|
||
|
распотрашить X509
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDiver, в предыдущем посте что-то URL не вставился...... А собственно какие поля нужны-то??? Всё что их X509 можно вытащить описано здесь: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/security/cert/X509Certificate.html Или что-то ещё надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 11:42 |
|
||
|
|