|
|
|
Динамическое добавление баз для Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет) Извините за мой русский и возможно глупый вопрос... Подскажите пожалуйста как можно решить следующею проблему, или какие варианты вообще есть в таком случае. Есть веб приложение построенное на сервлетах с использованием Hibernate(пока что есть возможность изменить его код и передєплоить). На данный момент программно - то есть вручную, вшито использование только 3-х баз данных(по структуре они идентичны ), разница только в их расположении и в наполнении, и для каждой из баз есть свои файлы hibernate-xxx.cfg.xml и hibernate-xxx.reveng.xml. ---------- Например, когда сервлет принимает запрос с параметром "base=1", это означает что нужно произвести запись в базу "1" и т.д.. Этот вариант хорош при статичном количестве баз, а если базы будут добавляться - тут я в ступоре. ---------- Идеи решения есть разные: от создание отдельной базы где будут сохраняться дополнительные hibernate-xxx.cfg.xml и hibernate-xxx.reveng.xml и сделать дополнительный запрос на их существование как проверку с последующей загрузкой при каждой новой сессией, к постоянному редеплоингу проекта при добавлении новых баз данных(этот вариант вообще не вариант :( ). Динамическое создание hibernate-xxx.cfg.xml и hibernate-xxx.reveng.xml файлов в файловой системе не проходит - нету доступа, из-за настроек среды. Использую glassfish как веб контейнер. ---------- Подскажите, может есть другие механизмы для обхода этой ситуации? Если некорректно изложил вопрос - буду благодарен за замечание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javax.sql.DataSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimchuk, Этот вариант хорош при статичном количестве баз, а если базы будут добавляться - тут я в ступоре. а если базы будут добавляться, то это значит вам придется менять архитектуру вашей системы, все переделывать и сливать все данные в одну базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:06 |
|
||
|
|