powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring RESTful webservices + OAuth2 + Twitter, Facebook, Google
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Spring RESTful webservices + OAuth2 + Twitter, Facebook, Google
alexanoid1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть приложение в котором реализовано API путем RESTful webservices на базе Spring MVC которые в свою очередь засекьюрены при помощи Spring Security и собственного OAuth2 сервера.

В данный момент для того что б с клиента получить доступ к секьюрной точке доступа необходимо сначала получить accessToken и предоставить его в заголовке своего запроса. accessToken в свою очередь присваивается пользователю после аутентификации в системе на базе username/password пользователя.

Для того что б стать пользователем системы необходимо создать аккаунт и получить username/password.

Для облегчения создания пользовательских аккаунтов в системе хотелось бы подключить стандартные OAuth провайдеры такие как Twitter, Facebook, Google и другие.

Я не могу понять как с архитектурной точки зрения увязать 3rdparty OAuth провайдеров в схему аутентификации которая реализована в приложении.. Например Facebook присваивает пользователю свой accessToken и передает мне его на сервер(путем вызова callback url). Что мне делать с этим токеном дальше ? На базе этого токена создавать свой accessToken и передавать его на клиент. В последствии когда с клиента прийдет этот accessToken я по нему найду accessToken созданный Facebook, проверю в Facebook или он еще валиден и если все ок то пропущу пользователя к засекреченному ресурсу ?

Как правильно увязать этот процесс на базе Spring Security и Spring Social ?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring RESTful webservices + OAuth2 + Twitter, Facebook, Google
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]