powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В JPA есть поддержка SELECT...LOCK IN SHARE MODE ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
В JPA есть поддержка SELECT...LOCK IN SHARE MODE ?
chabapok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В JPA Есть такая штука, как LockModeType.PESSIMISTIC_READ и LockModeType.PESSIMISTIC_WRITE. Причем, гугл говорит, что если хочется SELECT..FOR UPDATE, то надо использовть LockModeType.PESSIMISTIC_WRITE. Логично было бы предположить, что если мы сделаем Query.setLockMode(LockModeType.PESSIMISTIC_READ) - то orm фреймворк должен к селекту добавить модификатор LOCK IN SHARE MODE. Явного указания, что так должно быть, я не нашел, но насколько я себе это представляю, оно должно быть именно так.

Я проверил исходники хибернейта и исходники dataNucleus - в них нету подстроки "LOCK IN SHARE MODE", хотя FOR UPDATE есть и оба фреймворка умеют его делать. dataNucleus делает FOR UPDATE на обеих типах локов.

Вопрос. Это я неправильно понял смысл PESSIMISTIC_READ локов, или это в обеих фреймворках такая фича не реализована?

Но как тогда правильно делать концепцию много читателей-мало писателей?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
chabapok,
Начать с того чтобы не блокировать вообще.
...
chabapok
Участник
Я бы рад, но если я так сделаю - у меня данные в итоге получатся неконсистентны, и как сделать так чтобы оно работало надежно - я не знаю.

Если у вас есть ссылка на доку как такое делается - поделтесь, плз.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В JPA есть поддержка SELECT...LOCK IN SHARE MODE ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]