powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jenkins + maven: parameterized build
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Jenkins + maven: parameterized build
ALex_hha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем,

не знал куда именно запостить тему, но вроде как jenkins + maven часто используется вместе с java проектами, поэтому решил спросить тут.

Собственно, мне надо через parameterized build передавать переменную, которая будет использоваться как goals (и не только) в maven. Собственно не смог найти внятного объяснения как это можно сделать, макс что я могу, это получить значение выбранного параметра в shell скрипте

Checking out Revision 31ec449db0fefe2f1d8fa955f3f43e5796a14f45 (refs/remotes/origin/master)
> /usr/bin/git config core.sparsecheckout # timeout=10
> /usr/bin/git checkout -f 31ec449db0fefe2f1d8fa955f3f43e5796a14f45
> /usr/bin/git rev-list 31ec449db0fefe2f1d8fa955f3f43e5796a14f45 # timeout=10
[workspace] $ /bin/sh -xe /tmp/hudson6814518264008923094.sh
+ echo ******** Target=DEVEL *******
******** Target=DEVEL *******
Parsing POMs

Но это немного не то, что мне надо. Мне надо, чтобы значение из combo-box передавалось параметром в maven, ну например

mvn compile -P $TARGET
...
Рейтинг: 0 / 0
Jenkins + maven: parameterized build
ALex_hha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
C goals вроде разобрался, оказывается все просто, надо лишь в разделе Build в окне Goals and options добавить $TARGET. Остался один момент, по заданию мне так же надо параметризовать архивацию артефактов (SWF, SWC). Никак не могу найти как это сделать ? В самом джобе в post-build action я добавляю Archive the artifacts и указываю маску

7-Profiles/library/target/$ARTIFACTS, 7-Profiles/application/target/$ARTIFACTS

$ARTIFACTS это параметр сборки, который принимает 3 значения - *.swf, *.swc и *.swf,*.swc. По отдельности работают отдельно, а вот когда я выбираю архивирование и swf и swc, то отрабатывает только первый шаблон.

Я что то упускаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jenkins + maven: parameterized build
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]