|
|
|
Возможность настраивать внешний вид окна SWING в программе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Сами мы не местные ... Подскажите плиз такой вопрос. Не знаю как лучше. Задача : Приложение. Окна SWING. Пользователю надо дать возможность исправить внешний вид окна, и программа должна его подхватить. Т.е. кнопка, вызываем редактор GUI. В крайнем случает текстовый редактор. Пример как демо. Редактируем. Сохраняем. Открывается уже изменённое окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы чет в кучу всё намешали. Внешний вид это одно. Layout это другое. WYSIWYG это одно. Текстовый редактор это другое. Объясните зачем такое нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно как демо пример. Теоритическо практический. Возможность, или возможности, как пользователь может под себя настраивать окна. Настраивать внешний вид предоставленного окна. А именно : перетаскивать между вкладками менять расположение на вкладке делать невидимыми/видимыми делать обязательными Например: вызвать редактор. Отредактировать это окно. При следующем вызове должно подтянутся отредактированное окно. Редактировать, самый лучший вариант, бесплатный редактор GUI. Для примера, можно просто текстовый редактор. Просто непонятно, ка это организовать вообще. Т.е. окно описывать как библиотеку, или держать его в текстовом файле, или ini, или по окончанию редактирования пересобирать jar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_zimДобрый день. Сами мы не местные ... Подскажите плиз такой вопрос. Не знаю как лучше. Задача : Приложение. Окна SWING. Пользователю надо дать возможность исправить внешний вид окна, и программа должна его подхватить. Т.е. кнопка, вызываем редактор GUI. В крайнем случает текстовый редактор. Пример как демо. Редактируем. Сохраняем. Открывается уже изменённое окно. Ваша задача разбивается: 1.Swing форму строит некий фреймворк по некоторому файлу(обычно xml) или clob полю в базе данных. Если это реализовано,то половина задачи уже сделано. ибо далее 2.Реализуете Drag and Drop(Чтоб компонеты тягать можно было...Я думаю в этом сдучае у Вас только XYLayout) 3.Записываете в файл или базу новую компоновку.по новым координатам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_zim, Вероятно вам нужен "прототип", а не "демо-пример". Тогда можно рассмотреть два разных подхода. 1) WYSIWYG - в Java всего 3 внятных редактора NetBeans написан на Swing/NetBeans RCP WindowBuilder Pro - умеет всё, но написан на SWT/EclipseRCP, поэтому имеет смысл использовать только с SWT для вашего прототипа SceneBuilder для JavaFX - не знаю на сколько открыты исходники и что там с лицензией. 2) На счет текстового редактора, я бы посмотрел в сторону MigLayout - там очень многое можно задать текстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_zimПросто непонятно, ка это организовать вообще. Т.е. окно описывать как библиотеку, или держать его в текстовом файле, или ini, или по окончанию редактирования пересобирать jar. Можно динамические ресурсы хранить вне jar. А внутри только статичные ресурсы и дефолтное состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно чуть подробней про 2 момента irbis_al1.Swing форму строит некий фреймворк по некоторому файлу(обычно xml) или clob полю в базе данных. BlazkowiczМожно динамические ресурсы хранить вне jar. Т.е. Я в NetBeans нарисовал проект. Несколько форм. Вызовы одной из другой. 1. Форму надо подключать как внешнюю библиотеку в проект ? Как лучше ? 2. Формы сохраняются в файлах *.class. В в каком/каких форматах можно сохранит. В каком предпочтительней ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 16:59 |
|
||
|
|