|
|
|
easymock замокать новый инстанс в методе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Подскажите, кто знает, использую easymock нужно замокать экземпляр, который создается в тестируемом методе. Например: Код: java 1. 2. 3. 4. и потом я этот метод тестирую. И в тестовом методе мне надо как то написать чтоб, objectForMock - мокался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо делать филдом класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, он филд на самом деле. неправильно выше я написал. ну а как с филдом это сделать, если он потом инстанцируется конструктором все равно? то есть теоритически я могу этот филд заинжектить, но толку то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я спринг юзаю, там все заводится с полоборота Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, ну я так и имел в виду про инжект. только я так бины инжекчу. а вот когда филд потом в методе через конструктор инстанцируется, не уверен что так прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) MockitoAnnotations.initMocks(this); Тут ваш класс создается, вызывается конструктор и сетится филд 2) ReflectionTestUtils.setField(accountSupportFacade, "clientService", clientService); тут филд перебивается. Как оно может не работать? Ну и что значит имхо не прокатит?:) Пробовать надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Попробую, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, у меня загвоздка в том, что мне нужно конструктор протестить. Про метод я погорячился в первом посте. Создание мок объекта в конструкторе происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и дальше следовательно проблема с тестом других методов - потому что, для теста метода я создаю экземпляр объекта, методы которого собираюсь тестить. И нужно замокать объект контекст, который инициализируется в конструкторе моего класса "сервис". А объект контекст мне нужен, чтоб потом connectionFactory создавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtus, Что у вас за логика в конструкторе которую надо тестировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще ничего не понимаю, почти уверен что вы лечите зубы через задний проход. Код уже выложите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Код: java 1. 2. у меня есть класс который работает с jms. В его конструкторе я создаю контекст для работы с jms и connectionFactory для работы с очередями. Дальше есть в классе различные методы для работы с jms которые и надо протестировать. Надеюсь понятно написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, авторВообще ничего не понимаю, почти уверен что вы лечите зубы через задний проход может, я и пытаюсь понять что я делаю не так, либо как все-таки это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу вы выбрали не тот инструмент. EasyMock, ну даже если смотреть на название предназначен для того чтобы легко замокать все депенденси класса. Вы же хотите написать интеграционный тест, JUnit для этого подходит гораздо лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, я использую junit и easymock вместе. У меня есть класс, методы которого нужно протестировать юнит тестами. Но просто создать экземпляр класса в юнит тесте и запустить его методы на тестирование я не могу, потому что в конструкторе класса есть объект, который сейчас не проинициализируется сам по себе. Для этого нужно настроить как минимум базу. Но тем не менее мне нужно протестировать юнит тестами этот класс. Но замокать у меня не получается - так он в конструкторе. А средств это сделать с EasyMock я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 13:02 |
|
||
|
|