|
|
|
Нужен совет по использовании web камеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! ребята подскажите куда смотреть и в какую сторону копать? Есть ли примеры? у меня два вопроса: 1) надо сделать при регистрации нового абитуриента сфоткать его/её с помощью веб-камеры. З.Ы. примерно придумал алгоритм действия: оператор вводит Ф.И.О., серию паспорта, дату рождения, специальность который выбирает (хочет поступить) сам абитуриент, а дальше нажимает на кнопку (скажем так ФОТО) а там откроется диалоговое окно для снимка, снимает... диалоговое окно закроется и потом нажимает на кнопку добавить ну дальше уже введенные данные отправится в БД; 2) где лучше хранить фото абитуриента? тоже в БД или файловой системе? З.Ы. из этих данных формируются соответствующие документы... сейчас у меня все сделано кроме веб камеры т.е. фотки там нету... что можете посоветовать? чуть не забыл все это собираюсь сделать на WEB ... Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, ну уж если делать - то делать всё и по уму тогда предлагаю не тодько рожу фоткать но и паспорт - для полного распознания . в данном случае хранить лучше в базе, конвертировать в webp (по сравнению с jpg размер может сократиться до 10 раз, незаметной потерей качества) http://my-chrome.ru/2012/03/google-chrome-smozhet-smotret-na-nas-cherez-veb-kamery/ http://travel-cam.net/ru/web-kamery-dlya-chrome https://support.google.com/chrome/answer/2693767?hl=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятогда предлагаю не тодько рожу фоткать но и паспорт - для полного распознания . на счет паспорта можете объяснить более подробнее? вадяв данном случае хранить лучше в базе, конвертировать в webp (по сравнению с jpg размер может сократиться до 10 раз, незаметной потерей качества) хорошо, а хранения в БД не влияет на производительность? З.Ы. за ссылки спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://davidwalsh.name/browser-camera - вроде можно взять за пример чтоб вручную не вводить параметры паспорта серия, номер, фио, и пр. через камеру снять , распознать. быстро, хранение в базе не производительность не влияет, в данном случае я предлагаю хранить в базе- т.к. использование этого сервиса переодическое - и хранить данные и фото лучше в одном месте. пример -смс openCMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя http://davidwalsh.name/browser-camera - вроде можно взять за пример чтоб вручную не вводить параметры паспорта серия, номер, фио, и пр. через камеру снять , распознать. за ссылку спасибо огромное! а на счет распознавания да хорошая идея но я только бегиннер в области программирования... для начала разберусь с фото а там уже посмотрим возможно и попробую сделать как Вы сказали. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мазаффар2) где лучше хранить фото абитуриента? тоже в БД или файловой системе? Надо ознакомиться со средствами репликации (резервного копирования) в используемой СУБД. Надо обеспечить, чтоб фотографии не пропали. Отдельные файлы не охватываются репликацией, поэтому надо решить, как делать их резервное копирование. Можно использовать 2 экземпляра фотографии - один для удобства программирования (когда понадобится) и использования средств резервного копирования, имеющихся в СУБД, другой на случай если база всё же испортится. Музаффарчто можете посоветовать? Вообще-то, лучше использовать цифровой фотоаппарат, а не веб-камеру, из-за лучшего качества изображения. Но для программирования можно обойтись тем, что есть. Значит, понадобится создать таблицы базы данных и веб-форму с полями для ФИО и другого и кнопкой для загрузки файла. В Java есть много технологий для создания веб-приложений, выбрать по своему вкусу. вадя конвертировать в webp (по сравнению с jpg размер может сократиться до 10 раз, незаметной потерей качества) Это делать не надо. Экономия получится не имеющая значения, а ухудшение качества фотографии в документе ни к чему. Наоборот, если будет цифровой фотоаппарат, то можно подумать о хранении изображений в формате TIFF для документирования, но показе их в формате JPEG (TIFF не подходит для показа в IE). Преобразование из TIFF в JPEG запрограммировать легко, но это можно оставить на потом. Для начинающего наибольшую сложность представляют создание веб-интерфейса и соединение с базой данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто делать не надо. Экономия получится не имеющая значения, а ухудшение качества фотографии в документе ни к чему. Наоборот, если будет цифровой фотоаппарат, то можно подумать о хранении изображений в формате TIFF для документирования, но показе их в формате JPEG (TIFF не подходит для показа в IE). Преобразование из TIFF в JPEG запрограммировать легко, но это можно оставить на потом. Для начинающего наибольшую сложность представляют создание веб-интерфейса и соединение с базой данных. вот насчет экономии я поспорю, счас проект по хранению картинок идет, есть с чем сравнивать выйгрыш действительно значительный. потери качества нет, на глаз не заметишь. тем более что оригинал с вебки а у тс вся суть в быстрой привязке фотки к параметрам, и качества тифака тут не треба, это не документ. навел - и сохранил в базе. а использовать фотик - лишние движения и время. Такую вещь делать кросплатформенную - глупо, хром позволяет общаться с вебкой - его и достаточно за глаза. хром понимает webp - и достаточно, это если куда отправить - преобразоать можно как на сервере , так и на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНадо ознакомиться со средствами репликации (резервного копирования) в используемой СУБД. Надо обеспечить, чтоб фотографии не пропали. Отдельные файлы не охватываются репликацией, поэтому надо решить, как делать их резервное копирование. Можно использовать 2 экземпляра фотографии - один для удобства программирования (когда понадобится) и использования средств резервного копирования, имеющихся в СУБД, другой на случай если база всё же испортится. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаоборот, если будет цифровой фотоаппарат, то можно подумать о хранении изображений в формате TIFF для документирования забыть как страшный сон! мыльница выдаст только jpeg, tiff сходу способны выдать редкие камеры обработка raw вряд ли входит в планы топикстартера (ряд технических аспектов, касающихся управления камерой и передачи изображения с камеры - оставлю за кадром) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Partisan M, Изопропил, спасибо за Ваши ответы, но позвольте пояснить ситуацию: сам новичок в этой области и для изучения придумал для себя проект и поставил цель что для начала буду изучать EJB... а в качестве СУБД брал Oracle 11g XE... как бы проект уже был почти готов но один мой приятель посоветовал сделать и фото тоже (об этом и вопрос был). вот пока не решился а точнее не смог решиться, воспользоваться то что имеется в JAVA (это JMF ) или средствами JS (то что предлагал уважаемый вадя )? но наверное второй вариант будет по проще... а на счет само фото не обязательно tiff или raw формат, т.к. мне всего нужно сфоткать абитуриента дабы не клеить фото 4х3 на распечатанную форму (ну, форма формируется из введенных данных, и представляет собой направления для медосмотра/медкомиссии... ) наверное достаточно будет веб-камера ну и естественно не должны быть квадратики на фото :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты подключаешь камеру к браузеру (как в http://davidwalsh.name/browser-camera) у тебя при помощи canvas можно сделать и масштабирование и обрезку и далее передать на сервер (upload) а можно и (уж если проект для изучения) воспользоваться websocket для пердачи на сервер. только не понятно у тебя клиент - браузер? для такого проекта (счас это модно :) ) "клиент делается в браузере" поэтому тут рулит js. сервер - на java , база на выбор, обычно выбирают бесплатые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли ты подключаешь камеру к браузеру (как в http://davidwalsh.name/browser-camera) у тебя при помощи canvas можно сделать и масштабирование и обрезку и далее передать на сервер (upload) а можно и (уж если проект для изучения) воспользоваться websocket для пердачи на сервер. только не понятно у тебя клиент - браузер? для такого проекта (счас это модно :) ) "клиент делается в браузере" поэтому тут рулит js. сервер - на java , база на выбор, обычно выбирают бесплатые. да клиент - браузер. да js то рулит но я не совсем понимаю js :( почему то тяжеловато приходится :( ( ВОТ ТУТ И ВСЯ БЕДА... ) Oracle XE на сколько я знаю и есть бесплатный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарOracle XE на сколько я знаю и есть бесплатный... все правильно, бесплатная, но имеет лимит на объем хранимых данных 11GB. авторOracle Database XE can be installed on any size host machine with any number of CPUs (one database per machine), but XE will store up to 11GB of user data, use up to 1GB of memory, and use one CPU on the host machine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
It's free to develop, deploy, and distribute; fast to download; and simple to administer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда js то рулит но я не совсем понимаю js :( почему то тяжеловато приходится :( (ВОТ ТУТ И ВСЯ БЕДА...) это не страшно , надо когда-то начинать - http://javascript.ru/ http://htmlbook.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174МузаффарOracle XE на сколько я знаю и есть бесплатный... все правильно, бесплатная, но имеет лимит на объем хранимых данных 11GB. авторOracle Database XE can be installed on any size host machine with any number of CPUs (one database per machine), but XE will store up to 11GB of user data, use up to 1GB of memory, and use one CPU on the host machine. да я в курсе :) ну для начала этого мне достаточно если что меняю БД, вроде это не так уж тяжело... тем более у меня ORM... вадяэто не страшно , надо когда-то начинать - ну да когда то надо но я толком не знаю JAVA и только изучаю а тут ещё JS? не сложно ли будет? :) но на своем проекте уже много раз сталкивался с ним вроде решил хоть с трудом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачай netbeans там все можно просто сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяскачай netbeans там все можно просто сделать. да уже есть нетбинс :) но почему то я привык к JDeveloper'у... да я знаю это не совсем айс... :) кстати по теме (хоть и совсем нубский вопрос): а с веб-камеры фото с каким расширением я получу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, по крайней мере, формат jpg должен получиться, как самый распространенный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Музаффар, по крайней мере, формат jpg должен получиться, как самый распространенный спасибо пойду попробую разобраться, но если возникнуть вопросы по JS могу прям сюда писать? или обращаться по ветке HTML,CSS,JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше туда - HTML,CSS,JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, вероятно, вопросы по JS лучше задавать в ветке Oracle p.s. думаю намек понятен )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффара с веб-камеры фото с каким расширением я получу? в самом худшем случае меньше чем 640 на 480 не будет от камеры конечно зависит, причём при номинально высоком разрешении можно иметь негодное качество чтоб оффтопа не было - в хадваре вопрос задай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффара с веб-камеры фото с каким расширением я получу? Наверно, зависит от веб-камеры. У меня дома модель, которая создаёт в формате TIFF, но наверно есть модели и с JPEG. Будет один из этих двух вариантов. Проще посмотреть самому, если веб-камера уже есть. Если TIFF, то для показа в IE его надо будет преобразовать в JPEG или если угодно в PDF, то и другое запрограммировать нетрудно. Совету изучать JavaScript не надо слишком доверять, т.к. можно и обойтись, это дело вкуса (если нет особой причины делать так). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМузаффара с веб-камеры фото с каким расширением я получу? в самом худшем случае меньше чем 640 на 480 не будет от камеры конечно зависит, причём при номинально высоком разрешении можно иметь негодное качество не с "разрешением", а с "расширением" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 10:38 |
|
||
|
|