|
|
|
Максимальное число подключений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, пишу сервер, который будет обмениваться данными с клиентами через web сокеты. Но тут у меня возник вопрос, а есть ли какое то ограничение по количеству подключений к серверу через ws? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У линукса есть настройки которые ограничивают максимальное число подключений. А так, всё упирается в ресурсы. В большинстве случаев само приложение жрет их намного быстрее, чем начинаются проблемы именно с "подключениями". В качестве расширения кругозора можно погуглить и почитать про C10K problem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ линукса есть настройки которые ограничивают максимальное число подключений. А так, всё упирается в ресурсы. В большинстве случаев само приложение жрет их намного быстрее, чем начинаются проблемы именно с "подключениями". В качестве расширения кругозора можно погуглить и почитать про C10K problem. Вот мне интересно число подключений, если не учитывать ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxВот мне интересно число подключений, если не учитывать ресурсы. почитай обсуждение - http://stackoverflow.com/questions/17448061/how-many-system-resources-will-be-held-for-keeping-1-000-000-websocket-open ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилVaneS Ri_laxВот мне интересно число подключений, если не учитывать ресурсы. почитай обсуждение - http://stackoverflow.com/questions/17448061/how-many-system-resources-will-be-held-for-keeping-1-000-000-websocket-open Спасибо, посмотрел. Но вопрос скорее не к тому что как быстро это будет работать. К примеру у меня есть n подключений к серверу по ws. Никакой передачи не осуществляется,просто поддерживается n открытых подключений. так вот не будет ли такое что когда будет создаваться соединение с сервером n+1, то клиенту будет отказано. Не потому что память сервера переполнена, а просто был достигнут какой то максимум этого числа n. Возможно ли такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_lax, я думаю ты переоцениваешь популярность своего сервера :) и не стоит беспокоиться по поводу отказов в подключении. ну а реально - задай серверу минимум памяти и добавляй подключения. с одного ip можешь сделать ~64 000.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 16:48 |
|
||
|
|