|
|
|
Создание высоконагруженной клиент-серверной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Стоит задача - Создание высоконагруженной клиент-серверной системы. Есть клиент, который посылает кучу запросов(по одному) . Есть сервер, который их как-то обрабатывает, записывает в БД, а иногда читает их оттуда. 2 вопроса. 1. По какой технологии лучше организовать получение данных (сервлеты/REST). 2. Как минимизировать время работы с БД (там еще всплывает вопрос синхронизации) - jdbc или hibernate (я планирую оставлять сессию открытой, и коммитить время от времени). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemo, В высоконагруженой системе важна масштабируемость, а не производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки в данном случае приоритеты расставлены именно так, что нужна производительность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoИ все-таки в данном случае приоритеты расставлены именно так, что нужна производительность тогда не будет высоконагруженной системы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoВсем привет. Стоит задача - Создание высоконагруженной клиент-серверной системы. Есть клиент, который посылает кучу запросов(по одному) . Есть сервер, который их как-то обрабатывает, записывает в БД, а иногда читает их оттуда. 2 вопроса. 1. По какой технологии лучше организовать получение данных (сервлеты/REST). Ну по мне проще работать с JSON, чем с XML. Передача JSON проще в реализации. Geronemo2. Как минимизировать время работы с БД (там еще всплывает вопрос синхронизации) - jdbc или hibernate (я планирую оставлять сессию открытой, и коммитить время от времени). По мне jdbc дает более гибкие возможности, чем hibernate. Но тут многое от задачи зависит и от данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoСоздание высоконагруженной клиент-серверной системы. GeronemoЕсть сервер, который их как-то обрабатывает, записывает в БД, а иногда читает их оттуда Geronemoв данном случае приоритеты расставлены именно так, что нужна производительность В данном конкретном случае это несовместимый набор. БД - медленная сама по себе. Поэтому высокопроизводительные системы общаются с ней через некий кэш, что автоматом приводит к трехзвенке. Далее, если tcp нельзя использовать, имеет смысл rest/json. Сессию открытой держать не нужно. Обычно всегда есть пул соединений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemo, вы определитесь. Клиент-сервер - это 2-х звенка без АппСервера. Будет работать не напрягаясь при тысяча....десятки тысяч юзверей. У Вас больше? "Сколько будет в граммах?" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemo, Далее, авторЕсть клиент, который посылает кучу запросов(по одному) отмасштабируй это место, а не сервер)) Что за клиент? ))) Швейная машинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Geronemo, вы определитесь. Клиент-сервер - это 2-х звенка без АппСервера. Будет работать не напрягаясь при тысяча....десятки тысяч юзверей. У Вас больше? "Сколько будет в граммах?" (с) Да я х. з. Мне тестовое задание дали на новую работу. Там в условиях сказано, что надо постоянно лазить в БД (кэшировать разрешено), модифицировать некоторое поле из нескольких потоков (что подразумевает синхронизацию). При этом у нас запросы в БД придумывает не серверное приложение, а клиент, причем протокол клиент-сервер я тоже должен выбрать на свое усмотрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoДа я х. з. Мне тестовое задание дали на новую работу. Там в условиях сказано, что надо постоянно лазить в БД (кэшировать разрешено), модифицировать некоторое поле из нескольких потоков (что подразумевает синхронизацию). При этом у нас запросы в БД придумывает не серверное приложение, а клиент, причем протокол клиент-сервер я тоже должен выбрать на свое усмотрение. Забавно, что это всё слабо связано с первоначальным вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 08:25 |
|
||
|
|