powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб приложение и проверка по расписанию
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Веб приложение и проверка по расписанию
z3r9
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передачеЕсть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передаче. Может есть более лучшее решение? . Может есть более лучшее решение?
...
Рейтинг: 0 / 0
ferc
Гость
z3r9Есть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передачеЕсть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передаче. Может есть более лучшее решение? . Может есть более лучшее решение?

что за задачи?

может http://www.quartz-scheduler.org/
...
Atum1
Участник
z3r9Есть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передачеЕсть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передаче. Может есть более лучшее решение? . Может есть более лучшее решение?

расписание хранить в базе ,

выполнять через

http://docs.spring.io/spring/docs/4.1.x/spring-framework-reference/html/scheduling.html

Код: java
1.
2.
3.
4.
@Scheduled(cron="*/5 * * * * MON-FRI")
public void doSomething() {
    // something that should execute on weekdays only
}
...
z3r9
Гость
Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования.
...
Фотография Petro123
Участник
z3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования.
ты опиши задачу от Бизнес Аналитика. Т.е. без заумных слов.
Если юзверя в БП нету, то простой JOB в БД без всяких передач и дублей.
...
ferc
Гость
z3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования.

а на кой черт тут вообще rest.
Обычный job по расписанию.
...
Юрий321
Участник
fercz3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования.

а на кой черт тут вообще rest.

пхп вэй :))
причем, сколько видел таких решений - никто не вспоминает про php-cli, фигарят вызовы curl или wget по крону через http :)
...
Atum1
Участник

Ам ... открываем Мартина Фаулера , берем к примеру - apache camel + dsl (ActiveMQ )

стоим обмен на сообщениях
1)по событиям (правильный путь )
2)либо по расписанию (как вы хотите )
...
z3r9
Гость
fercа на кой черт тут вообще rest.

А разве можно для web приложения сделать job? По этому я вообщем-то и хотел rest использовать.
...
ferc
Гость
z3r9fercа на кой черт тут вообще rest.

А разве можно для web приложения сделать job? По этому я вообщем-то и хотел rest использовать.

а почему нет-то?
вот есть у вас web приложение, что-то оно там показывает и заодно запускается job по расписанию, расположенный в нем.
...
ferc
Гость
z3r9fercа на кой черт тут вообще rest.

вот, например, http://www.quartz-scheduler.org/documentation/quartz-2.2.x/quick-start тут что вас смущает?

или если используется spring

Atum1z3r9Есть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передачеЕсть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передаче. Может есть более лучшее решение? . Может есть более лучшее решение?

расписание хранить в базе ,

выполнять через

http://docs.spring.io/spring/docs/4.1.x/spring-framework-reference/html/scheduling.html

Код: java
1.
2.
3.
4.
@Scheduled(cron="*/5 * * * * MON-FRI")
public void doSomething() {
    // something that should execute on weekdays only
}

что тут нельзя по-вашему в web приложении?
...
z3r9
Гость
ferc, я просто подумал что имеется ввиду простой Cron Job (как я и хотел через rest запускать). Ну мало ли интересны разные варианты а из них уже выберу что больше подойдет. Думал rest нормальное решение, но как по мне оказалось не очень. По этому и хочу разные варианты попробовать.

Подводя итоги:
1) Rest + Cron Job
2) Quartz или spring schedulers
3) Curl либо wget + Cron Job
4) Apache camel + dsl (ActiveMQ )

Спасибо всем за ответы.
...
ferc
Гость
z3r9ferc, я просто подумал что имеется ввиду простой Cron Job (как я и хотел через rest запускать). Ну мало ли интересны разные варианты а из них уже выберу что больше подойдет. Думал rest нормальное решение, но как по мне оказалось не очень. По этому и хочу разные варианты попробовать.

Подводя итоги:
1) Rest + Cron Job
2) Quartz или spring schedulers
3) Curl либо wget + Cron Job
4) Apache camel + dsl (ActiveMQ )

Спасибо всем за ответы.

для
z3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД.

2-й вариант будет самое то
...
z3r9
Гость
ferc, спасибо, само решение мне нравится а вот как будет на деле. Сейчас в первую очередь это пробую. Такой вопрос а это решение для быстрых задач или можно и для долгих? Например время выполнения задачи 1 час. Это нормально будет? Просто это ведь веб приложение и как себя поведет не знаю.
...
ferc
Гость
z3r9ferc, спасибо, само решение мне нравится а вот как будет на деле. Сейчас в первую очередь это пробую. Такой вопрос а это решение для быстрых задач или можно и для долгих? Например время выполнения задачи 1 час. Это нормально будет? Просто это ведь веб приложение и как себя поведет не знаю.

Сейчас у нас есть web приложение, которое раз в день по расписанию ходит в БД за данными, готовит отчеты в excel и отправляет по мылу списку подписанных.

Работает на Websphere + Quartz. Quartz настроен на WorkManager Websphere. т.е. задание работает в отдельном потоке под управлением сферы.
Все работает хорошо.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб приложение и проверка по расписанию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]