|
|
|
Веб приложение и проверка по расписанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передачеЕсть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передаче. Может есть более лучшее решение? . Может есть более лучшее решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Есть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передачеЕсть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передаче. Может есть более лучшее решение? . Может есть более лучшее решение? что за задачи? может http://www.quartz-scheduler.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Есть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передачеЕсть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передаче. Может есть более лучшее решение? . Может есть более лучшее решение? расписание хранить в базе , выполнять через http://docs.spring.io/spring/docs/4.1.x/spring-framework-reference/html/scheduling.html Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования. ты опиши задачу от Бизнес Аналитика. Т.е. без заумных слов. Если юзверя в БП нету, то простой JOB в БД без всяких передач и дублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования. а на кой черт тут вообще rest. Обычный job по расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fercz3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования. а на кой черт тут вообще rest. Обычный job по расписанию. пхп вэй :)) причем, сколько видел таких решений - никто не вспоминает про php-cli, фигарят вызовы curl или wget по крону через http :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. Нужно каждый час делать проверку. Работа с большими массивами. Просто понимаю что если делать через респ то это лишние действия как правило и дублирование. В плане передачи по нттп и декодирования. Ам ... открываем Мартина Фаулера , берем к примеру - apache camel + dsl (ActiveMQ ) стоим обмен на сообщениях 1)по событиям (правильный путь ) 2)либо по расписанию (как вы хотите ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2015, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fercа на кой черт тут вообще rest. Обычный job по расписанию. А разве можно для web приложения сделать job? По этому я вообщем-то и хотел rest использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9fercа на кой черт тут вообще rest. Обычный job по расписанию. А разве можно для web приложения сделать job? По этому я вообщем-то и хотел rest использовать. а почему нет-то? вот есть у вас web приложение, что-то оно там показывает и заодно запускается job по расписанию, расположенный в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9fercа на кой черт тут вообще rest. Обычный job по расписанию. А разве можно для web приложения сделать job? По этому я вообщем-то и хотел rest использовать. вот, например, http://www.quartz-scheduler.org/documentation/quartz-2.2.x/quick-start тут что вас смущает? или если используется spring Atum1z3r9Есть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передачеЕсть веб приложение и нужно сделать выполнение задачь по расписанию. Пока думаю это делать через rest . То есть как 2 приложения клиент и сервер. Но проблема в том что получается дублирование классов которые участвуют в передаче. Может есть более лучшее решение? . Может есть более лучшее решение? расписание хранить в базе , выполнять через http://docs.spring.io/spring/docs/4.1.x/spring-framework-reference/html/scheduling.html Код: java 1. 2. 3. 4. что тут нельзя по-вашему в web приложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ferc, я просто подумал что имеется ввиду простой Cron Job (как я и хотел через rest запускать). Ну мало ли интересны разные варианты а из них уже выберу что больше подойдет. Думал rest нормальное решение, но как по мне оказалось не очень. По этому и хочу разные варианты попробовать. Подводя итоги: 1) Rest + Cron Job 2) Quartz или spring schedulers 3) Curl либо wget + Cron Job 4) Apache camel + dsl (ActiveMQ ) Спасибо всем за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9ferc, я просто подумал что имеется ввиду простой Cron Job (как я и хотел через rest запускать). Ну мало ли интересны разные варианты а из них уже выберу что больше подойдет. Думал rest нормальное решение, но как по мне оказалось не очень. По этому и хочу разные варианты попробовать. Подводя итоги: 1) Rest + Cron Job 2) Quartz или spring schedulers 3) Curl либо wget + Cron Job 4) Apache camel + dsl (ActiveMQ ) Спасибо всем за ответы. для z3r9Задача получить из БД информацию и получить по ней данные с помощью апи другого сервиса. Результат опять добавить в БД. 2-й вариант будет самое то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ferc, спасибо, само решение мне нравится а вот как будет на деле. Сейчас в первую очередь это пробую. Такой вопрос а это решение для быстрых задач или можно и для долгих? Например время выполнения задачи 1 час. Это нормально будет? Просто это ведь веб приложение и как себя поведет не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z3r9ferc, спасибо, само решение мне нравится а вот как будет на деле. Сейчас в первую очередь это пробую. Такой вопрос а это решение для быстрых задач или можно и для долгих? Например время выполнения задачи 1 час. Это нормально будет? Просто это ведь веб приложение и как себя поведет не знаю. Сейчас у нас есть web приложение, которое раз в день по расписанию ходит в БД за данными, готовит отчеты в excel и отправляет по мылу списку подписанных. Работает на Websphere + Quartz. Quartz настроен на WorkManager Websphere. т.е. задание работает в отдельном потоке под управлением сферы. Все работает хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 06:57 |
|
||
|
|