|
|
|
Java и ККМ Атол, через драйвер атол?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Кто-нибудь подключался к ККМ Атол Феликс-РК из Java. Драйвер установил, ккм видится, а вот как из программы подключится не знаю. С чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел от нечего делать на их сайт. Там такие слова: «АТОЛ: Общий драйвер ККМ v.5.» может быть легко интегрирован с такими программными продуктами и средствами разработки как Delphi, C++ Builder, Microsoft Visual C++, Microsoft Access, Microsoft Visual Basic, Microsoft FoxPro, Приложения Microsoft Office (VBA), Navision, Axapta, 1С: Предприятие 7.7/8.0, БЭСТ КПМ, все DOS-средства разработки (Borland Pascal, Borland C++, Clarion, FoxPro и т.д.), все Windows-средства разработки, поддерживающие технологию OLE Automation. В комплект поставки вместе с драйвером входят примеры программирования для Microsoft Access 2000, Exel 2000, C++ Builder 3, Delphi 3, Microsoft Visual Basic 6.0, Microsoft FoxPro 6.0, Microsoft Visual C++ 6.0. «АТОЛ: Общий драйвер ККМ» признан совместимым с системой программ «1С:Предприятие 7.7» как внешняя компонента и входит в комплект поставки типовых конфигураций «1С:Торговля и склад 7.7» и «1С: Предприятие 8.0 Управление торговлей», где уже реализована работа с фискальными регистраторами нашей разработки. Теперь вопрос, и где тут в списке Java? А вообще, какие проблемы: a) Если есть документация по драйверу (в комплекте быть должна) - читаете раздел доки Java JNI, документацию по драйверу и лабаете свою библиотеку-прокладку на MS VS. b) Т.к. драйвер вроде поддерживает OLE Automation, можно попытаться работать с помощью JACOB. Только осторожно, т.к. AFAIK в Jacob легко получить resource/memory leak если не аккуратно кодить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто брал протокол атола и писал драйвер.(у меня кросспоатформенная КИС) а у атола драйвера только под винду и линуксовые условно работающие. Я делал на библиотеке rxtx (Так же само поступал и для штрих,pirit и СПС402 ) Pirit и штрих у меня активно эксплуатируются. Атоловский...хоть драйвер и написан...но не рискнул предложить клиентам покупать ФР от атола. (очень технически бедное устройство,-например даже перемножать надо программно...а он только записУвает к себе(в отличие от остальных,которые могут количество на цену умножить,вычесть скидку и т.д )) Я могу Вам выслать код...НО у меня пакетная обработка. Т.е Вы чек подготовили закрываете его и отправляете xml(очень простого образца) в драйвер по сокету. (И атол ужасно работает в пакетной обработке(долго)....в отличие от штриха и пирита...) Если же нужно непакетно .online отправлять..т..е оператор пикнул сканером и сразу на аппарат ,пикнул следующий и на аппарат,то это уже не ко мне. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f68Всем добрый день. Кто-нибудь подключался к ККМ Атол Феликс-РК из Java. Драйвер установил, ккм видится, а вот как из программы подключится не знаю. С чего начать? Давно делал под Widows c использованием JACOB - все работало нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 05:04 |
|
||
|
|