powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java и ККМ Атол, через драйвер атол?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Java и ККМ Атол, через драйвер атол?
f68
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем добрый день.
Кто-нибудь подключался к ККМ Атол Феликс-РК из Java.
Драйвер установил, ккм видится, а вот как из программы подключится не знаю.
С чего начать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
Зашел от нечего делать на их сайт. Там такие слова:

«АТОЛ: Общий драйвер ККМ v.5.» может быть легко интегрирован с такими программными продуктами и средствами разработки как Delphi, C++ Builder, Microsoft Visual C++, Microsoft Access, Microsoft Visual Basic, Microsoft FoxPro, Приложения Microsoft Office (VBA), Navision, Axapta, 1С: Предприятие 7.7/8.0, БЭСТ КПМ, все DOS-средства разработки (Borland Pascal, Borland C++, Clarion, FoxPro и т.д.), все Windows-средства разработки, поддерживающие технологию OLE Automation. В комплект поставки вместе с драйвером входят примеры программирования для Microsoft Access 2000, Exel 2000, C++ Builder 3, Delphi 3, Microsoft Visual Basic 6.0, Microsoft FoxPro 6.0, Microsoft Visual C++ 6.0. «АТОЛ: Общий драйвер ККМ» признан совместимым с системой программ «1С:Предприятие 7.7» как внешняя компонента и входит в комплект поставки типовых конфигураций «1С:Торговля и склад 7.7» и «1С: Предприятие 8.0 Управление торговлей», где уже реализована работа с фискальными регистраторами нашей разработки.

Теперь вопрос, и где тут в списке Java?
А вообще, какие проблемы:
a) Если есть документация по драйверу (в комплекте быть должна) - читаете раздел доки Java JNI, документацию по драйверу и лабаете свою библиотеку-прокладку на MS VS.
b) Т.к. драйвер вроде поддерживает OLE Automation, можно попытаться работать с помощью JACOB. Только осторожно, т.к. AFAIK в Jacob легко получить resource/memory leak если не аккуратно кодить.
...
irbis_al
Участник
Я просто брал протокол атола и писал драйвер.(у меня кросспоатформенная КИС) а у атола драйвера только под винду и линуксовые условно работающие.
Я делал на библиотеке rxtx
(Так же само поступал и для штрих,pirit и СПС402 )
Pirit и штрих у меня активно эксплуатируются.
Атоловский...хоть драйвер и написан...но не рискнул предложить клиентам покупать ФР от атола.
(очень технически бедное устройство,-например даже перемножать надо программно...а он только записУвает к себе(в отличие от остальных,которые могут количество на цену умножить,вычесть скидку и т.д ))
Я могу Вам выслать код...НО у меня пакетная обработка.
Т.е Вы чек подготовили закрываете его и отправляете xml(очень простого образца) в драйвер по сокету.
(И атол ужасно работает в пакетной обработке(долго)....в отличие от штриха и пирита...)
Если же нужно непакетно .online отправлять..т..е оператор пикнул сканером и сразу на аппарат ,пикнул следующий и на аппарат,то это уже не ко мне. :-)
...
Alexey Kuznetsov
Участник
f68Всем добрый день.
Кто-нибудь подключался к ККМ Атол Феликс-РК из Java.
Драйвер установил, ккм видится, а вот как из программы подключится не знаю.
С чего начать?

Давно делал под Widows c использованием JACOB - все работало нормально.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java и ККМ Атол, через драйвер атол?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]