|
|
|
Почему приходят вопросительные знаки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, пишу программу которая будет отправлять сообщение на почтовый ящик по SMTP, вот что я написал: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. Программа письмо пишет, оно приходит, только вместо русских символов появляются вопросительные знаки, в чем может быть проблема? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компиляция. Файл создаётся в одной кодировке. Компилятор использует другую. Можно посмотреть значения в отладке, если поместить из в переменные. Утилита native2ascii позволяет конвертировать текст кода в unicode последовательности в виде ASCII, чтобы избежать подобных казусов. Стоит так же обратить внимание на наличие у SMTP клиента параметра encoding. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем моя программа работает так, Клиенты по веб сокетам подключаются к серверу и передают ему адрес получателя, текст сообщения и тему письма. Сервер вызывает статический метод и передает туда эти значения, а тот метод уже подключается к почтовому серверу и отправляет письмо. Письмо приходит, но вместо русских букв вопросительные знаки, что делать понятия не имею, уже всю голову сломал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxВ общем моя программа работает так, Клиенты по веб сокетам подключаются к серверу и передают ему адрес получателя, текст сообщения и тему письма. Сервер вызывает статический метод и передает туда эти значения, а тот метод уже подключается к почтовому серверу и отправляет письмо. Письмо приходит, но вместо русских букв вопросительные знаки, что делать понятия не имею, уже всю голову сломал. Проблема в кодировках. Нужно проверить какие кодировки по всей цепочке передачи данных. Особое внимание уделить "заголовкам" запросам, в какой кодировке отправляют запрос и в какой кодировке приходит ответ. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До сервера приходит нормальная строка, я ее вывожу через Код: java 1. Как можно узнать в какой кодировке строка? В нете ничего толкового не нашел. Я так понимаю кодировка сбивается при передачи именно на почтовый сервер, но как ее там исправить не понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ так понимаю кодировка сбивается при передачи именно на почтовый сервер, но как ее там исправить не понятно... Кодировка не сбивается, а не задаётся. Или читать документацию по JavaMail API, или найти пристойный программный пример. Тот, с которого передран этот программный код, не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxКак можно узнать в какой кодировке строка? В этой фразе ключ вашего непонимания кодировок вообще. Попробуйте внимательно осознать следующее: Строка это строка, без каких либо кодировок. Кодировка это то как строка представляется в виде массива байт. То есть, строка это просто текст. А кодировка, это то как именно текст храниться в памяти, файле или сетевом пакете. Вот когда вы поймете этот момент, тогда решать проблемы кодировок станет на много понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все тупо сдирают чужие коды, кто то пытается писать сам! Я взял за основу вот эту библиотеку commons-net Пошел сюда и сюда Вроде все реализовал, письма начали отправляться, но вот не могу найти как там и где установить нужную мне кодировку. По моим предположениям кодировку надо указывать где то тут Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. но это предположения, я не совсем хорошо знаю этот язык программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxНе все тупо сдирают чужие коды, кто то пытается писать сам! Кто не хочет тупа передирать чужие коды, тот тупо читает документацию, а коды передирает, но не тупо, а творчески (для чего требуется тупое чтение документации). В данном случае применён компонент SMTPClient из Apache Commons Net, являющийся оболочкой к JavaMail. По замыслу авторов, он должен облегчать работу с ней. Не уверен, что действительно облегчит, т.к. по JavaMail есть хорошая документация и программные примеры, из которых видно, где задавать кодировку (может быть несколько мест, в частности для заголовка и текста письма задаются отдельно). Но раз применён SMTPClient, то я тупо заглянул в документацию по нему и увидел, что кроме конструктора без аргументов: Код: java 1. есть конструкторы с указанием кодировки, например: Код: java 1. Вдруг поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и пытаюсь делать по документации, просто наверное опыта не хватает или внимательности) Спасибо большое, вы мне очень помогли! Действительно не хватало просто прописать в конструкторе какой протокол использовать и кодировку. Если передавать в конструктор просто кодировку, без протокола то ничего не работает, а я ранее пытался делать именно так! Спасибо еще раз большое за подсказку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 12:20 |
|
||
|
|