powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Maven и линукс
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Maven и линукс
z3r9
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В intellij idea файл настроек севера и локальный репозиторий хранится в папке home/user/.m2 . у меня на убунте файл настроек хранится в etc/ maven. А папки локального репозитория вообще не нашёл. Подскажите где должна хранится папка локального репозитория.

И ещё может подсказала почему при сборке проекта maven ругается на аннотации. На винде такого не было при дефолтной установке. Пишет что версия должна быть 5 и выше а у меня 1.2 или 1.4. Если встроенный равен в среду использовать то такого нету.
...
Рейтинг: 0 / 0
Maven и линукс
z3r9
Гость
В общем просто поля user setting files и local repository не заполняю и он сам подхватывает файл настроек. Проверил на nexus.

А и указал maven-compiler-plugin с версией 1.6. Странно что эта ошибка вылезла при смене мавена с встроенного на свой. Думал это из-за не верно указанных директорий настроек и локального репозитория.
...
Maven и линукс
Alexey Tomin
Участник
z3r9В intellij idea файл настроек севера и локальный репозиторий хранится в папке home/user/.m2 . у меня на убунте файл настроек хранится в etc/ maven. А папки локального репозитория вообще не нашёл. Подскажите где должна хранится папка локального репозитория.

IDEA можно ткнуть носом в файл конфига мавена. Да и вообще в папку мавена (лучше использовать системный, чтобы не путаться в версиях). А локальный репозиторий- у меня да, /home/user/.m2/repository но на неё есть софтлинки /home/user/.m2/maven-repo и /usr/share/maven-repo - не помню, когда сделал, но это было быстрее, чем убеждать какое-то средство в правильно местонахождении репы :D

z3r9И ещё может подсказала почему при сборке проекта maven ругается на аннотации. На винде такого не было при дефолтной установке. Пишет что версия должна быть 5 и выше а у меня 1.2 или 1.4. Если встроенный равен в среду использовать то такого нету.

Надо в проекте писать нечто вроде
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.1</version>
                <configuration>
                    <source>1.7</source>
                    <target>1.7</target>
                    <encoding>UTF-8</encoding>
                </configuration>
            </plugin>

чтобы проект собирался независимо от настроек машины.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Maven и линукс
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр