|
|
|
Помогите понять про static inner class
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
public static void main(String[] args) throws Exception { Testes tes1 = new Testes("da"); System.out.println(tes1.name); Testes tes2 = new Testes("db"); System.out.println(tes1.name); System.out.println(tes2.name); } static class Testes { String name; public Testes(String name) { this.name = name; } } выводит da da db т.е. я спокойно могу создать два и более экземпляров СТАТИЧЕСКОГО класса? это как вообще? он же СТАТИЧЕСКИЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorт.е. я спокойно могу создать два и более экземпляров СТАТИЧЕСКОГО класса? это как вообще? он же СТАТИЧЕСКИЙ Это просто нужно запомнить. Для использования внутреннего статического класса, нужна ссылка на внешний класс. Для использования внутреннего не статического класса нужна ссылка на экземпляр внешнего класса. На количество экземпляров это вообще никак не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае, создается один статический класс и нестатическая переменная name Если Код: java 1. заменить на Код: java 1. то результат будет ожидаемым da db db ну и к переменной можно будет обращатся вообще напрямую по имени класса Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCodErrorт.е. я спокойно могу создать два и более экземпляров СТАТИЧЕСКОГО класса? это как вообще? он же СТАТИЧЕСКИЙ Это просто нужно запомнить. Для использования внутреннего статического класса, нужна ссылка на внешний класс. Для использования внутреннего не статического класса нужна ссылка на экземпляр внешнего класса. На количество экземпляров это вообще никак не влияет. Т.е. поведение внутренних статических классов в этом в принципе отличается от поведения обычных статических где невозможно создание экземпляра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorобычных статических где невозможно создание экземпляра? Кто такие "обычные статические"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morewindВ данном случае, создается один статический класс и нестатическая переменная name Если Код: java 1. заменить на Код: java 1. то результат будет ожидаемым da db db ну и к переменной можно будет обращатся вообще напрямую по имени класса Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodError, Давайте ещё попробую перефразировать. Любой класс с точки зрения JVM это просто класс. Статический ли он, вложенный ли, анонимный ли, или класс верхнего уровня. Все эти классы для JVM почти идентичны. Статичность, вложенность и анонимность классов проявляются исключительно на этапе компиляции Java в байт-код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorа как я тогда укажу что взять надо name именно у test1 или test2 ? Вы путаете теплое с мягким. Ваши вопросы не имеют отношения к статичности и вложенности классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCodErrorобычных статических где невозможно создание экземпляра? Кто такие "обычные статические"? Да. Это не шарп извините. "Static Применяется к внутренним классам, методам, переменным и логическим блокам" http://www.quizful.net/post/features-of-the-application-of-modifiers-in-java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:53 |
|
||
|
|