powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Большой проект это сколько домэин энтити?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Большой проект это сколько домэин энтити?
no56892
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот, например, вопрос в теме. У меня сейчас где-то ~210 энтити, ~90 сервисов, ~300 таблиц, это много? сколько у Вас было макcимум?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mayton
Участник
Сдуру можно и больше таблиц наплодить. Главное чтоб они все повязаны были в РМД.
И смысол какой-то во всём был. И работали естественно. Хотя-бы транзакции чтения были.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Казалось бы, при чем тут Java?
...
no56892
Участник
просто интересно, а так никто и не ответил? Это относится к Java EE/Spring стандартному веб приложению для автоматизации какой-либо деятельности. На собеседоваиях как-то мне сказали что у них 600 таблиц и спросили участвовал ли я в большх проектах, я тогда че-то промямлил, а вот теперь хотел выяснить что такое большой проект и соответственно отвечать уже)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
no56892просто интересно, а так никто и не ответил? Это относится к Java EE/Spring стандартному веб приложению для автоматизации какой-либо деятельности. На собеседоваиях как-то мне сказали что у них 600 таблиц и спросили участвовал ли я в большх проектах, я тогда че-то промямлил, а вот теперь хотел выяснить что такое большой проект и соответственно отвечать уже)
http://rsdn.ru/forum/management/3802590.all
Сложность проекта меряется количеством затраченного труда, а не размером выхлопа. Так можно и до мегабайтов кода скатится.
...
no56892
Участник
не согласен, для проектов по автоматизации имхо лучше мерять в объектах той деятельности, которая автоматизируется. Мерять в человека часах - у всех разная атмосфера в командах, и временные затраты разные.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
no56892не согласен, для проектов по автоматизации имхо лучше мерять в объектах той деятельности, которая автоматизируется. Мерять в человека часах - у всех разная атмосфера в командах, и временные затраты разные.
Да, с хрена!? У меня в ERP были правила конвертации одного в другое, разработка которых более месяца отняла. Сложность процессов и алгоритмов на количестве сущностей никак не отражается.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
BlazkowiczДа, с хрена!? У меня в ERP были правила конвертации одного в другое, разработка которых более месяца отняла. Сложность процессов и алгоритмов на количестве сущностей никак не отражается.
Есть у меня и обратный пример в Public Security Domain, там сущностей в предметной области просто обосраться можно. При этом логика примитивная - ввел\сохранил\загрузил.
...
Фотография mayton
Участник
no56892просто интересно, а так никто и не ответил? Это относится к Java EE/Spring стандартному веб приложению для автоматизации какой-либо деятельности. На собеседоваиях как-то мне сказали что у них 600 таблиц и спросили участвовал ли я в большх проектах, я тогда че-то промямлил, а вот теперь хотел выяснить что такое большой проект и соответственно отвечать уже)
Биллинг Укр-телекома ~ 350 таблиц.
Одна крупная Американская система класса HealthCare ~ 700 таблиц.

Но в принципе это не финальная метрика. Это скорее повод начать с тобой разговор на собеседовании.
Еще 2-3 вопроса способны пролить свет на то какая это система. Игрушечная или созданная в рамках
лабы или курсового в универен. А кол-вом объектов трудно удивить. Тем более что ORM-ы и RAD средства
по 1 мышко-клику способны продуцировать еще больше флуда DDL чем я указал выше.
...
mad_nazgul
Участник
no56892Вот, например, вопрос в теме. У меня сейчас где-то ~210 энтити, ~90 сервисов, ~300 таблиц, это много? сколько у Вас было макcимум?

Ентитей нет, сервисов нет, таблиц много, не считал. Пользователь по желанию может добавлять новые.
Проект не мой. idempiere
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Большой проект это сколько домэин энтити?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]