|
|
|
Как узнатьсколько строк вернул запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, написал простую программу, которая должна просто узнать сколько записей в бд по определенному запросу, вот что у меня есть: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Подскажите пожалуйста как узнать сколько строк возвращается по моему запросу? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, А подскажите пожалуйста можно ли как то узнать значение такого запроса: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_lax, число строк в выборке, в данном случае в таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxвадя, А подскажите пожалуйста можно ли как то узнать значение такого запроса: Код: sql 1. Можно. Но не забывай что БД существует в условиях непрерывной жизни и между COUNT(*) и последующей выборкой будет ненулевой интервал времени за который в таблицу можно насовать новых строк. Почитай по ключевым словам: ACID, Isolation (database systems), Snapshot isolation e.t.c., flashback query ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Да разве вопрос в этом заключался? Меня интересовало как это в java узнать. Я думал будет что то типа: Код: java 1. но ничего подобного я не нашел! Написал вот так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Вроде все работает нормально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Спасибо большое обязательно почитаю об этом, на будущее может пригодится, но для моей реализации этим можно пренебречь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа разве вопрос в этом заключался? Меня интересовало как это в java узнать. Я думал будет что то типа: ну извини не понял значение твоего вопроса зато ты сам смог и это намного лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно. Но не забывай что БД существует в условиях непрерывной жизни и между COUNT(*) и последующей выборкой будет ненулевой интервал времени за который в таблицу можно насовать новых строк. в любом случае нельзя получить реальное, текущее значение, если база высоконагруженная. Код: java 1. вместо * лучше использовать имя столбца, лучше если это будет id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: java 1. вместо * лучше использовать имя столбца, лучше если это будет id. А в чём преимущество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifr, в скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrвадя Код: java 1. вместо * лучше использовать имя столбца, лучше если это будет id. А в чём преимущество? вот не уверен но вроде (по крайней мере postgres) выберет индекс (а id обычно и primary key поэтому там индекс есть) и будет считать сколько всего записей в индексе (а индекс меньше самой таблицы будет по размеру файла и поэтому подсчет будет быстрее), потом проверит уже саму таблицу на живые записи. но тут сильно все зависит от статистики, в каком состоянии таблица, какова структура таблицы, объем и ее загаженность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяxifr, в скорости. Не факт. Depends on plan... Depends on dbms. ..оn DDL script. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сторонник того что к реализации задачи нужно подходить относительно фактического объема и предполагаемого, другими словами если я уверен что в бд будет храниться не больше 10 000 записей, это я с хорошем запасом говорю, реально максимум их там будет 3 - 5 тысяч. 90% всех запросов будет сводиться к выборки записей по определенному условию, т.е. будут выбираться максимум 5 записей. Ну и конечно проектирование нужно сводить к тому чтобы оператор LIKE не использовать. Зачем из пушки по воробьям стрелять? P.S. Но это не значит что нужно забивать все советы по оптимизации и начинать писать плохой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 07:34 |
|
||
|
|