powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jetty
25 сообщений из 74, страница 1 из 3
Jetty
Фотография CEMb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пользуюсь Eclipse Luna с плагином Jetty(ver 8). Поскажите, как выдеплоить приложение с сервера, без остановки сервера ?
Есть servletContextListener, надо подебажить событие остановки.
Как настроить jmx у джетти, в случае плагина?
...
Рейтинг: 0 / 0
Jetty
Valery Shiskin
Участник
CEMb,
Найдите папку webapps в jetty.home и просто удалите приложение
...
Jetty
Фотография CEMb
Участник
мне нельзя его удалять, мне надо подебажить момент остановки приложения :(
...
Jetty
Ronib3
Участник
CEMb,

Вставляй в свой код System.out.println("#1, 2, etc"); перед каждой подозрительной строчкой кода и потом смотри в серверном логе на какой строчке остановилось/завалилось. Старый дедовской метод.
...
Jetty
mad_nazgul
Участник
CEMbмне нельзя его удалять, мне надо подебажить момент остановки приложения :(

А поднять у себя тестовое окружение и спокойно продебажит? Не?
...
Jetty
Фотография CEMb
Участник
Ronib3Вставляй в свой код System.out.println("#1, 2, etc"); перед каждой подозрительной строчкой кода и потом смотри в серверном логе на какой строчке остановилось/завалилось. Старый дедовской метод.

ага, но я разрабатываю проект на своей машине, запускаю на eclipse+jetty, а запускать надо будет на вебсфере чтобы посмотреть событие остановки приложения. Придётся после каждой правки собирать и устанавливать еарник, чтобы посмотреть. Плюс стек вызовов хорошо бы видеть.

mad_nazgulCEMbмне нельзя его удалять, мне надо подебажить момент остановки приложения :(

А поднять у себя тестовое окружение и спокойно продебажит? Не?

Что конкретно подразумевается? У меня сейчас это гоняется в дебаге на Эклипсе, я могу спокойно дебажить. Но сервер - jetty, а мне надо подебажить момент остановки приложения. Как остановить приложение, запущенное на jetty? На вебсфере я это могу сделать из консоли. Как настроить консоль для jetty, я не знаю :(
...
Jetty
mad_nazgul
Участник
CEMbЧто конкретно подразумевается? У меня сейчас это гоняется в дебаге на Эклипсе, я могу спокойно дебажить. Но сервер - jetty, а мне надо подебажить момент остановки приложения. Как остановить приложение, запущенное на jetty? На вебсфере я это могу сделать из консоли. Как настроить консоль для jetty, я не знаю :(

Idea точно позволяет дебажить из под jetty.
Eclipse надо смотреть, возможно есть плагин, который позволяет запускать приложение из-под jetty.
...
Jetty
Ronib3
Участник
ТC

Возьми Glassfish и не парься. Установи локально и дебажь хоть до посинения. Или установи WebLogic, или почему не установить тот же Websphere на своем компе. Нормальные пацаны с Jetty не работают.

Jetty есть обучающий контейнер для начинающих программировать от простого к сложному.
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Возьми Glassfish и не парься. Установи локально и дебажь хоть до посинения. Или установи WebLogic, или почему не установить тот же Websphere на своем компе. Нормальные пацаны с Jetty не работают.
Jetty есть обучающий контейнер для начинающих программировать от простого к сложному.
Вчера сдержался. Сегодня скажу: феерический бред. Продолжайте нас радовать им.
...
Jetty
Ronib3
Участник
BlazkowiczВчера сдержался. Сегодня скажу: феерический бред. Продолжайте нас радовать им.
Типичный шлягер от полуумков: все не так!
...
Jetty
Atum1
Участник
CEMbмне нельзя его удалять, мне надо подебажить момент остановки приложения :(

servletcontextlistener ? оно ?

http://www.mkyong.com/servlet/what-is-listener-servletcontextlistener-example/
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Типичный шлягер от полуумков: все не так!
Ай, да моська...
...
Jetty
Фотография CEMb
Участник
2 Atum1
да, оно, но его надо подебажить и не на томкате, а на сабже :)

На самом деле, jmx для jetty существует, но я (так как "да я сам тока пришёл...") не смог его настроить... оно вроде заработало, но достучаться до него у меня не вышло. Поэтому, что там есть для меня полезного, я не знаю.

В результате, видимо, я поставлю вебсферу, так как под неё всё делается, и лучше сразу на ней дебажить.
...
Jetty
Alexey Tomin
Участник
CEMbЧто конкретно подразумевается? У меня сейчас это гоняется в дебаге на Эклипсе, я могу спокойно дебажить. Но сервер - jetty, а мне надо подебажить момент остановки приложения. Как остановить приложение, запущенное на jetty? На вебсфере я это могу сделать из консоли. Как настроить консоль для jetty, я не знаю :(

Подебажь в вебсфере.
Задача наверняка разовая.
Плюс мало ли- что-то может отличатся на разных серверах. Тем более вебсфера знаменита багами...
...
Jetty
Atum1
Участник
CEMb2 Atum1
да, оно, но его надо подебажить и не на томкате, а на сабже :)

На самом деле, jmx для jetty существует, но я (так как "да я сам тока пришёл...") не смог его настроить... оно вроде заработало, но достучаться до него у меня не вышло. Поэтому, что там есть для меня полезного, я не знаю.

В результате, видимо, я поставлю вебсферу, так как под неё всё делается, и лучше сразу на ней дебажить.

смотря какой jetty - у меня 8 - там все просто - нужно в конфиг добавить пару xml одни из них jmx

далее по 1099 порту можно смело подклчаться - если сервер с jetty удаленный то пробросить этот порт по ssh к себе

если локально то просто jvisualvm запустить и выбрать процесс :)
...
Jetty
Фотография CEMb
Участник
Atum1смотря какой jetty - у меня 8 - там все просто - нужно в конфиг добавить пару xml одни из них jmx

Вот!!! Вот это я не смог найти толком. Что-где надо прописать? о_о

далее по 1099 порту можно смело подклчаться - если сервер с jetty удаленный то пробросить этот порт по ssh к себе
да, и вот это у меня не заработало, потому что previous :)

это что за зверь, и где его взять?
...
Jetty
WGA
WGA
Гость
Ronib3ТC

Glassfish ... WebLogic ...И то, и другое - редкостное говнище. Первый - глюкавая индусская поделка, второй - просто монструзное говнище

Из последних "хитов"...Вышла версия 12.1.3. Починили CDI-интерцепторы на @Stateless-бинах, которых невозможно было отключить через beans.xml. Зато теперь перестало деплоиться, если CDI-интерцептор повесить на @Stateless-бин с private-полями.
Заявленная поддержка Java 8 в реальности не работает, потому как всякие байткод-инструменты библиотек JAX-RS и JAX-WS "не понимаю" от 8-ки. Трындец, товарищи... Это платный продукт, между прочим
...
Jetty
Alexey Tomin
Участник
CEMbесли локально то просто jvisualvm запустить и выбрать процесс :)

У меня оно в /usr/lib/jvm/java-racle/bin/
У тебя на компе тоже наверняка есть.
...
Jetty
Ronib3
Участник
WGARonib3ТC

Glassfish ... WebLogic ...И то, и другое - редкостное говнище. Первый - глюкавая индусская поделка, второй - просто монструзное говнище

А мне нравится WebLogic- я в нем не имею никаких проблем - все что для Ынтыпрайз надо - все есть. WebLogic быстрый , легко настраиваемый, независимо сколько приложений на не него не грузишь - он работает одинаково быстро. На томкатах и прочем детском поносе все уже загибается после двух-трех приложений. WevSphere гоже ничего - но мне не нравится как в нем все сделано - какaя-то примитивщина.

Я на проектах с WebLogic поднимаю $75/час и быстро и удобно. Я уже написал несколько приложений для работы с WebLogic-ом, чисто в помощь себе при разработке. Будешь смеяться но сам веб сервер у WebLogic вроде как Jetty-овский.
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3На томкатах и прочем детском поносе все уже загибается после двух-трех приложений.
Лолшто. Томкат это голый Servlet контейнер с минимумом фич. Загибаются только модули которые ты туда деплоишь.

Ronib3WevSphere гоже ничего - но мне не нравится как в нем все сделано - какaя-то примитивщина.
Накуа было тогда советовать это УГ другим.

Ronib3Я на проектах с WebLogic поднимаю $75/час и быстро и удобно.
Ай, достаём все линейки, ща будем мерятся.

Ronib3Будешь смеяться но сам веб сервер у WebLogic вроде как Jetty-овский.
Не может быть! Jetty, ведь, детский понос. Кстати, ссылка есть? А то что-то не вижу такой инфы.
...
Jetty
Atum1
Участник
CEMbAtum1смотря какой jetty - у меня 8 - там все просто - нужно в конфиг добавить пару xml одни из них jmx

Вот!!! Вот это я не смог найти толком. Что-где надо прописать? о_о

да, и вот это у меня не заработало, потому что previous :)

ну поискать нужно в

/etc/default/jetty8

/etc/jetty8/* jetty.xml jetty.conf

тут

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
cat jetty.conf
# list of jetty configuration and property files
/etc/jetty8/jetty-logging.xml
/etc/jetty8/jetty-ssl.xml
/etc/jetty8/jetty-jmx.xml
/etc/jetty8/jetty.xml
/etc/jetty8/jetty-shared-webapps.xml
#/etc/jetty8/jetty-ajp.xml
/etc/jetty8/jetty-debug.xml

еще start.conf

jetty славится тем что каждый раз все меняет ... но за день можно один раз разобраться внимательно почитать комменты в конфигах и доки :)

в jetty9 все по другому :)

я просто в консоле набираю jvisualvm или jconsole если нет jdk от оралкла :)

jvisualvm.exe лежит в jdk это утилита :)

пробросить порт к себе по ssh

( порт один и тот же , но могут быть и разные если тут уже занят)

авторssh -L 1099:localhost:1099 логин_на_удаленной машине@IP_или_имя_машины_на_которой_запушен_jetty
...
Jetty
Ronib3
Участник
Blazkowicz,

Опять любители холявы свой шлягер завели! Самое интересное что нелюбители коммерческих продуктов таких как WebLogic, WebSphere т.е нелюбят Oracle, IBM и усердно защищают опен соурс, который спонсируется теми же Ораклом, ИБМ. ИБМ спонсирует апаче и eclipse проекты, на всех остальных опен соурс продуктах везде емайлы работников Oracle, IBM.

На WebLogic засекюрить приложение, подцепить к ЛДАПу занимает не более получаса, Сделать тоже самое на томкатах, Jetty занимает недели. Нищие клиенты пользуют холявные продукты, которые меняются от версии к версии - взять Jetty . Оттого и нищие что переплачивают за вылов багов и недоделок в опен соурс продуктах.
...
Jetty
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Опять любители холявы свой шлягер завели!

А кто тут про Glassfish мычал? С логикой у вас всё ещё туго. Рад что с отсутствием логики вы имеете вполне себе средний доход.
Специально для вас повторю: Glassfish и WebSphere (а ещё и Apache Geronimo) - унылое глюкавое говно. Советовать его другим не стоит.

Ronib3На WebLogic засекюрить приложение, подцепить к ЛДАПу занимает не более получаса, Сделать тоже самое на томкатах, Jetty занимает недели.
Про пол-часа наглый звиздеж.
А на Spring Security конфигурируется без проблем.

Ronib3Нищие клиенты пользуют холявные продукты, которые меняются от версии к версии - взять Jetty . Оттого и нищие что переплачивают за вылов багов и недоделок в опен соурс продуктах.
Звездная болезнь?
...
Jetty
Ronib3
Участник
Blazkowicz,

Glassfish один из самых распространеных серверов в продаkшн. Последние версии стали приподносить сюрпризы, но это понятно - Оракл на нем ничего на зарабатывает так что пусть любители холявы сами его отлаживают - код есть - вперед!

Я использую Glassfish как источник библитек, когда заказывают приложение чтобы оно крутилось на любом сервере.
Glassfish хорош тем что все новшества появлятся и есть возможность попробовать и увидеть плетит новшество или не полетит.

Так я что-то не пойму - за что воюешь? За томкат или за Jetty?
...
Jetty
Atum1
Участник
Ronib3На WebLogic засекюрить приложение, подцепить к ЛДАПу занимает не более получаса, Сделать тоже самое на томкатах, Jetty занимает недели. Нищие клиенты пользуют холявные продукты, которые меняются от версии к версии - взять Jetty . Оттого и нищие что переплачивают за вылов багов и недоделок в опен соурс продуктах.

ну весь мир использует spring + jetty/tomcat/resin

(прикрутить spring ldap - 10 минут - 5 минут прочитать урок и 5 минут прикрутить)

а те кому нужно использовать JEE - glassfish/jboss

Если вы используете JEE - мне вас чисто по человечески очень и очень жаль
...
25 сообщений из 74, страница 1 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jetty
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x