|
|
|
Делаю парсер форума на phpbb, проблемы с логином
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал недавно изучать джаву. Сейчас хочу сделать парсер форума на phpbb (для себя нужно). Есть две проблемы: 1) стандартный парсер xml ругается на строчки вида Код: html 1. ему не нравится слово async. Эту проблему я решил использованием пакета jsoup. Дальше появилась вторая. Надо зайти в закрытый раздел форума, то есть сначала надо залогиниться. В интернете полно примеров (все более-менее одинаковые), взял первый попавшийся (для пакета jsoup, естественно). Коннект: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Тут все ок, какие-то куки сохраняются, где-то в дебрях объекта res виден статус http 200, то есть вроде как все нормально. Но при этом сервер редиректит меня опять на страницу логина почему-то. Дальше делаю запрос страницы из закрытого раздела: Код: java 1. И получаю страницу с сообщением, что для просмотра страницы надо залогиниться. При заходе с этим логином через браузер я все вижу. Куда смотреть в этой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор Кузьмич, 1) HTML это не XML. 2) jsoup таки больше парсер, чем HTTP клиент. Никанор Кузьмич Куда смотреть в этой ситуации? Включить trace HTTP запросов и откликов и сравнить с аналогичными из браузера. Например, помимо cookies, возможно, не хватает каких-нибудь заголовков. Посмотрите Selenium, в качестве клиента, возможно, окажется удобнее. Залогиниться им, выдрать контент, а потом парсить из jsoup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПосмотрите Selenium, в качестве клиента, возможно, окажется удобнее. Залогиниться им, выдрать контент, а потом парсить из jsoup.О, интересная идея. Я Selenium видел только краем глаза, плагин для Firefox. Как это лучше сделать? Плагином страницы на диск сохранять? Или вы имели ввиду Selenium Webdriver? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 11:00 |
|
||
|
|