powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хорошие книги по Java SE 6?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Хорошие книги по Java SE 6?
Roman777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Хочу изучить Java SE 6 с нуля.
Кто какие хорошие (чтобы без лишней 'воды' и понятно изложено было) книги для обучения посоветует?
А то их 123 штуки на данном ресурсе.
Так же неплохо бы было, чтобы было изложено про работу с JDBC, Jetty, Servlet API.
Имеется опыт программирования на Delphi.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография XDiaBLo
Участник
Roman777Здравствуйте.
Хочу изучить Java SE 6 с нуля.
Кто какие хорошие (чтобы без лишней 'воды' и понятно изложено было) книги для обучения посоветует?
А то их 123 штуки на данном ресурсе.
Так же неплохо бы было, чтобы было изложено про работу с JDBC, Jetty, Servlet API.
Имеется опыт программирования на Delphi.
Без лишней воды, я думаю http://docs.oracle.com/javase/tutorial/index.html и http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/index.html , во всех остальных вода будет.
...
Фотография Роман Дынник
Участник
XDiaBLoJDBC, Jetty, Servlet API
Казалось бы, при чем тут SE...?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Роман ДынникXDiaBLoJDBC, Jetty, Servlet API
Казалось бы, при чем тут SE...?
авторХочу изучить Java SE 6 с нуля.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Роман Дынник,
Кстати, там-же и про JDBC.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
...
pgm300
Гость
По чистому наверное Корнелл и Хорстманн - Core Java. Правда она больше не как учебник, а как справочник - как чего сделать.
Философия JAVA для начинающего думаю будет немного тяжеловата.

Очень рекомендовал бы книги из серии Head First, а именно Head first Java (не знаю насчет русского перевода - пришлось читать на английском). По моему хорошо подходит именно как учебник. А так же Head First design Patterns. Это не совсем к теме JSE, о книга полезная, думаю даже начинающему пригодится.

По графическому интерфейсу (если это актуально) есть книги Портянкина и Шилдта. Как мне показалось Портянкин для более продвинутых.

Еще очень хороши лекции по JAVA МФТИ (курс разработан при поддержке SUN). Не помню где их взял, они старые, кое в чем устарели, но стиль изложения мне нравится.

Обо всех этих книжках много писали на сайте в общем то ничего нового.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
pgm300По чистому наверное Корнелл и Хорстманн - Core Java. Правда она больше не как учебник, а как справочник - как чего сделать.
Философия JAVA для начинающего думаю будет немного тяжеловата.

Очень рекомендовал бы книги из серии Head First, а именно Head first Java (не знаю насчет русского перевода - пришлось читать на английском). По моему хорошо подходит именно как учебник. А так же Head First design Patterns. Это не совсем к теме JSE, о книга полезная, думаю даже начинающему пригодится.

По графическому интерфейсу (если это актуально) есть книги Портянкина и Шилдта. Как мне показалось Портянкин для более продвинутых.

Еще очень хороши лекции по JAVA МФТИ (курс разработан при поддержке SUN). Не помню где их взял, они старые, кое в чем устарели, но стиль изложения мне нравится.

Обо всех этих книжках много писали на сайте в общем то ничего нового.
"Head First design Patterns" причём на русском есть на рутрекере.
...
baursak3k
Гость
самая-самая классика, плюс совсем нестарое:
1.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3883219
Deitel P.J., Deitel H.M. - Java How to Program 9th Edition, 2011 (+Code)
2.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3744977
Y. Daniel Liang - Introduction to Java Programming, Comprehensive Version, 8th Edition, 2010 (+Code)

познавательно по Java7 фишкам:
3.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4204337
Lynda.com - Java Advanced Training, 2012 (Video, 3 часа)
...
Период между сообщениями больше года.
stut
Участник
Вот сейчас прочитал большую часть шилда - complete reference 7 еd.- и понятно что много новой информации, книга явно не для начального уровня с обьяснением основ jаvа. Уже около года назад -- прочитал хорстмана, эккеля - может много вещей тогда были менее понятны но тогда эти книги более трудно воспринимались мной. Потому хочется чтобы кто то сравнил уровень выклада материала в этой книге шилда и вышеприведеных, как и блоха. Что на ваш взгляд можно прочитать после этой книги, чтобы не повторять изучение материала.
...
stut
Участник
Вот хотя-бы скажыте книга дейтела основывается на GUI(Swing/AWT)? Ибо такая мне попалась в нете. Но как тогда можна основы джавы изучать. Вот читал его книгу по плюсам - там все по деталях обьясняется, но нету крена в графику. Как и книга Лианга. Что там можно почерпнуть?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
stutВот хотя-бы скажыте книга дейтела основывается на GUI(Swing/AWT)? Ибо такая мне попалась в нете. Но как тогда можна основы джавы изучать. Вот читал его книгу по плюсам - там все по деталях обьясняется, но нету крена в графику. Как и книга Лианга. Что там можно почерпнуть?
А откуда в книге по чистому С++ крен в графику? Там ведь нет какой-то графической библиотеки более-менее стандартной. В Java правда теперь тоже вроде лучше JavaFX изучать, а не Swing. Во всяком случае я последнее приложение писал с JavaFX, придя к выводу что это сейчас трендовее.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хорошие книги по Java SE 6?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]