powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Среда разработки на Java
25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Среда разработки на Java
Java новичок
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравия желаю !
Не холивара ради а флэйминга для
Скажите пожалуйста, какая IDE для разработки на Java лучше ?
Их куча целая Eclipse, NetBeans, IntelliJ
Как разобраться, какая лучше по функциональности ?

Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование".
...
Рейтинг: 0 / 0
Среда разработки на Java
Garrick
Участник
Java новичок,

Если не знаешь, то бери Netbeans.
...
Среда разработки на Java
Фотография Blazkowicz
Участник
Java новичок,

Для полного нуба - NetBeans - много примероф, документации, русификации
Для линуксоида - Eclipse - нужно попотеть, пока все плагины настроишь
Для кодера - IntelliJ IDEA - лучше редактора кода нигде нет
...
Среда разработки на Java
no56892
Участник
ИМХО, IDEA для всех.
А чем отличается установка плагинов под линуксом от винды?
...
Среда разработки на Java
Фотография Blazkowicz
Участник
no56892А чем отличается установка плагинов под линуксом от винды?
Прежде чем начать работать надо долго и нужно допиливать напильником по себя. Любители Linux и Eclipse именно такие энтузиасты.
...
Среда разработки на Java
no56892
Участник
offtop:
Ну можно настраивать можно не настраивать это кому как нравится, сейчас линукс вообще проще простого начать использовать.
...
Среда разработки на Java
Фотография JonnySKS
Участник
Пользую STS. Обертка над эклипсом, для более удобной работы со спрингом. Правда иногда возникают мелкие баги функционала интерфейса.
...
Среда разработки на Java
Фотография Blazkowicz
Участник
no56892offtop:
Ну можно настраивать можно не настраивать это кому как нравится, сейчас линукс вообще проще простого начать использовать.
Ой, да. Видел я много таких девелоперов, который после этой фразы через пол-года\год на винду возвращались.
...
Среда разработки на Java
chpasha
Участник
no56892offtop:
начать использовать - это да, но как в том анекдоте, есть нюансы ;) . для примера предлагаю попробовать заставить приложение запускаться на том мониторе, на котором его закрыли, например на xfce (на кде это можно сделать, но тоже не тривиально). или вот еще пример, в той же xfce для ресайза окна нужно обладать точностью движений снайпера в контре, тут же начинается гуглеж, как это побороть :). сам сижу на линукс примерно года 3, могу много историй рассказать про "не надо настраивать" :)
...
Среда разработки на Java
no56892
Участник
Я тоже где то 3 года его использую как рабочее место, ну есть баги конешно (у меня кде) но они не существенны, Зато есть консоль просто не реальная по ср ю с cmd и все как-то более логично чтили сделано в плане системы а не гуи. Про Винду не вспоминаю.
...
Среда разработки на Java
z3r9
Гость
Blazkowicz, возможно это было раньше. Сейчас (говорю про ubuntu 14) ничего допиливать под себя не нужно, она работает с коробки.

IntelliJ IDEA - это самая лучшая и удобная среда. Да и к тому же русская разработка. Так что тут без вариантов )))
...
Среда разработки на Java
Sergunka
Участник
Согласен с предыдущими ораторами
...
Среда разработки на Java
Sergunka
Участник
Согласен с предыдущими ораторами

Для кодера - IntelliJ IDEA

Eclipse - нужно знать так как часто если просят на интервью кодировать, то будет скорее всего эклипс.
...
Среда разработки на Java
Sergunka
Участник
z3r9Да и к тому же русская разработка.

К слову сказать я провел опрос у себя в тиме по поводу интелиджи как оказалось никто не знал, что это русская разработка хотя пользуются очень давно.
...
Среда разработки на Java
Фотография dmitriyche
Участник
Java новичок,

Посмотрите на все 3 IDE и возьмите ту, что вам больше по душе.
При необходимости смените.
...
Среда разработки на Java
mad_nazgul
Участник
Java новичокЗдравия желаю !
Не холивара ради а флэйминга для
Скажите пожалуйста, какая IDE для разработки на Java лучше ?
Их куча целая Eclipse, NetBeans, IntelliJ
Как разобраться, какая лучше по функциональности ?

Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование".

Все равно.
Как бы считается лучшей IntelliJ IDEA, но она платная.
Из NetBeans и Eclipse... я бы посотовал NetBeans.
Ну а так совет как и для Linux... Используйте то, что использует ваш консультант :-)
...
Среда разработки на Java
uid unique
Участник
mad_nazgulКак бы считается лучшей IntelliJ IDEA, но она платная.
Из NetBeans и Eclipse... я бы посотовал NetBeans.
Ну а так совет как и для Linux... Используйте то, что использует ваш консультант :-)
Да, чем пользуется заказчик/работодатель, в той среде и разрабатывайте ;-) Впрочем на вкус и цвет товарищей нет.
На первой Java работе был Linux, IDE - Borland JBuilder и Forte (тогда так NetBeans назывался). Сравнивать их с текищими версиями тяжело. NetBeans последний раз использовал 4.0, ничем особенным он не выделялся, возможно сейчас это уже другой продукт - так получилось что в дальнейшем обошелся без этого IDE.

Eclipse больше используется у буржуев и пожалуй на данный момент это IDE "по умолчанию", IBM-й RAD (Rational Application Developer) тоже базируется на Eclipse. В целом нормальный IDE но бывают подтормаживания, проблемы с обновлением метаданных проекта и тд - сeреднячок, периодически тупит но работать можно. Из плюсов - большой коммюнити (плагины, редакторы, толстые клиенты и тд).

IntelliJ есть бесплатная community edition - надежнее и шустрее чем Eclipse, лучше работают плагины для репозиториев (SVN, etc), можно работать в многооконном режиме. Российские разработчики часто "подседают" именно на IntelliJ, у меня остались самые положительные впечатления об ItelliJ (у них не только IDE для Java есть).
...
Среда разработки на Java
chpasha
Участник
uid uniqueшустрее чем Eclipse
неужели? это, если честно, для меня нечто новое. признаю правда, что юзал эклипс только в режиме "потыкаю-ка я его палкой".

з.ы.
гугл сделал модификацию IDEA Android Studio официальной средой разработки для андроида. Интересно какими соображениями они руководствовались - просто выбрали наиболее заточенную под андроид среду на тот момент или что-то глубже. Это несомненно в разы увеличило и продолжает увеличивать кол-во людей знакомых с IDEA (даже если они об этом не знают). До того она была уделом "гиков" среди гиков, основная масса в эклипсе сидела.
...
Среда разработки на Java
uid unique
Участник
chpashauid uniqueшустрее чем Eclipse
неужели? это, если честно, для меня нечто новое. признаю правда, что юзал эклипс только в режиме "потыкаю-ка я его палкой".

Зависит от проекта, опыт у нас субъективен и у всех IDE есть свои слабости. Скрип и скрежет начинается когда рабочие проекты занимают больше гигабайта и еще отладка на сервере добавляется. Честно сказать, не фанат какого то специфического IDE, работал на всех основных в разное время, все по своему похожи, уже просто лень переключаться, вспоминать где какие кнопки тыкать и как проекты настраивать - работаешь на том к чему привык.

Если быть до конца честным, то Eclipse это больше чем IDE, просто один из проектов Eclipse это IDE для Java (+J2EE). JIDEA & NetBeans - более традиционные IDE, от частных компаний, с меньшим коммюнити разработчиков.

Из мелких недостатков в копилочку Eclipse - до сих пор не подхватывает изменения файловой системы в проекте сделанные снаружи, нужно делать "refresh" проекта из Eclipse (JIDEA с ранних версий синхронизировала внешние изменения).
...
Среда разработки на Java
Garrick
Участник
Blazkowiczno56892А чем отличается установка плагинов под линуксом от винды?
Прежде чем начать работать надо долго и нужно допиливать напильником по себя. Любители Linux и Eclipse именно такие энтузиасты.
У меня на ноутбуке Ubuntu+Eclipse ничего специально не настраивал, оно просто работает. Ubuntu с флешки установилась минут за 10-15, в отличии от Винды, которая целые сутки качала всякие апдейты, сервис-паки и пр, каждый раз просилась перезагрузиться и ещё дополнительно пришлось самостоятельно искать и устанавливать драйвера для некоторых "устройств", при этом она занимает в два раза больше места, чем Ubuntu и работает в два раза медленнее.
...
Среда разработки на Java
Garrick
Участник
z3r9Да и к тому же русская разработка.
Русская-то она русская, только почему-то JetBrains в Чехии зарегистрирована. Таким образом и Гугль можно русским считать.
...
Среда разработки на Java
Garrick
Участник
uid uniqueIntelliJ есть бесплатная community edition - надежнее и шустрее чем Eclipse,
Здаётся мне вы сравнивали IDEA CE vs Eclipse EE, к тому же Eclipse была обвешана плагинами более, чем платная IDEA Enterprise.
...
Среда разработки на Java
Garrick
Участник
[quot chpasha]uid uniqueгугл сделал модификацию IDEA Android Studio официальной средой разработки для андроида.
Причём совсем недавно сделал, а до этого она была на Eclipse. И никто не гарантирует, что завтра она не будет на NetBeans или на чём-нибудь ещё. Гугль он такой непостоянный... всё время что-то изобретает...
...
Среда разработки на Java
Фотография Petro123
Участник
GarrickГугль он такой непостоянный... всё время что-то изобретает...
+1
...
Среда разработки на Java
chpasha
Участник
GarrickУ меня на ноутбуке Ubuntu+Eclipse ничего специально не настраивал, оно просто работает
все "просто работает". но ничто не работает из коробки так, как надо, на все 100%. я только за эти выходные поставил юбунту трижды на три компа. есть что рассказать. особенно последние кде с plasma 5 чудесны - каждый раз когда у меня возникает желание убить человека, я говорю себе: "эй, они же это бесплатно делают"
...
25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Среда разработки на Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр