|
|
|
Создание приложения под соц сеть Одноклассники
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть задача реализовать небольшое приложение под соц. сеть "Одноклассники". В данный момент разрабатываю архитектуру и решил обратиться к вам за советами. Бакенд приложения планирую реализовать на база Spring фреймворка + Spring Boot. API выставлю на базе SpringREST(MVC) Фронтенд будет написан на HTML5. Для внутренней аутентификации в приложении планирую использовать JWT на базе Nimbus. Основная загвоздка сейчас в виду отсутствия предыдущего опыта работы с этой соц сетью в использовании API "Одноклассников". Вот сижу читаю их доки и возник ряд вопросов: 1. Аутентификация/авторизация пользователей в моем приложении через систему "Одноклассники" будет(должна) происходить по стандартному OAuth2 ? 2. Как приложение эмбедится в "Одноклассники" ? через html iframe или как ? 3. Какие еще нюансы, особенности нужно учесть при подготовке к разработке приложения под эту соц сеть ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2016, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4. Стоит ли использовать внутренний механизм аутентификации на базе JWT или сразу прокидывать на клиент accessToken выданный Одноклассниками моему приложению для данного юзера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2016, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1Фронтенд будет написан на HTML5 разговор ни о чём. - пару тегов от 5-ки добавишь? - в сабже очень богатое ГУИ. Собрался на голом HTML писать? - спрингом что собрался из БД выводить? Он тебе зачем? .... Дай образец какого нибудь приложения из твоих конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, По клиентской части приложения у меня вопросов нет. HTML5 был упомянут вскольз так как не является ключевым элементом в моих вопросах. Будет ли там работа с канвасом либо приложение будет написано на AngularJS в данный момент не имеет никакого значения. Spring это тоже нечто большее чем доступ к БД и по нему у меня тоже вопросов нет. В данный момент меня наиболее интересует ответ на мой вопрос №4. Стоит ли прятать от клиента(к примеру AngularJS приложение) OAuth2 accessToken выданный сервером авторизации Одноклассников за прослойкой своей собственной секьюрити(к примеру JWT) либо прокидывать его напрямую на клиент с целью подальшего доступа с ним к моим RESTful api ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1, дык не начинай вопрос издалека), а тему конкретно обзывай. Думаешь тут полно писателей Одноклассников? Был вопрос - какой аналог ты пишешь? Т.к. первая ссылка в гугле даёт Шаг 1. Регистрация нового приложения http://ruseller.com/lessons.php?id=1661 ... Так что прежде чем спрашивать, нужно найти аналог что пишешь и поиск 30 минут. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1, проще не прокидывать. - создать сервлет - на твоей JSP входа в приложение кнопка "Через одноклассников" - она отправляет на сервлет - на сервлете фильтр с редиректом в Одн. и обратно придёт ответ с токеном - фильтр распарсит ответ и в сервлет УЖЕ придёт ФИО чела - в сервлете можно проверить свою БД и решать, пускать или нет.... всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо за ссылку. Тут как раз вопрос в том, что я не планирую использовать jsp, только RESTfull вебсервисы. Получается что мне OAuth2 сервером Одноклассников необходимо закрыть доступ к RESTfull API моего приложения. И вот здесь вопрос - клиентское приложение(AngularJS) для доступа к моему RESTfull API должно использовать напрямую OAuth2 accessToken выданный Одноклассниками либо же после успешной аутентификации в Одноклассниках и получении от них accessToken моим приложением я должен включить собственную секьюрити, например на базе того же JWT и обмениваться между клиетом и сервером своего приложения уже своим JWT токеном ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1, ты отказываешься от JSP\Servlet\Filter А ведь без знания этого вообще нельзя писать. Я не в курсе, RESTfull может ли быть под фильтром. Погугли. Получается что ты делаешь интеграцию, а сам не писал ничего из вышеперечисленного. Просто фильтер со звездочкой покрывает все твои странички одним махом. Выше писал. alexanoid1например на базе того же JWT и обмениваться между клиетом и сервером своего приложения уже своим JWT токеном ? а зачем обмениваться? С клиента запрос, на сервере получил ФИО, решил что делать. Зачем токен на клиенте? Интеграцию пишут после того как писал все элементы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Зачем токен на клиенте? Тут такое дело. Либо ты в одиночку берёшь все самые новые технологии в зоопарк и бодаешься со всем этим оверхедом. Либо пытаешься некоторые элементы упростить. Т.к. твой JWT это альтернатива обычным кукам и обычной аутентификации. Токен делают пересылая инфу между серверами. У Одноклассников он нужен, а у тебя нет 2-х серверов. У тебя сервер и HTTP клиент. Т.е. проект прошлого тысячелетия. Поэтому imho получив от них инфу встраивай в своё Digest authentication. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, JWT это нечто иное чем альтернатива кукам. Так же я понял "уровень" твоих ответов, позволь теперь высказаться другим участникам этого форума. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1, Я бы делал на JWT если сами одноклассники не против того что я с клиента не посылаю их токен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid1Petro123, Так же я понял "уровень" твоих ответов, позволь теперь высказаться другим участникам этого форума. Спасибо. дак тебе никто не мешает сидеть и слушать не хамя остальных. у меня это работает как я выше написал, правда не в Одн, а в госучреждениях. А вот у тебя лени дофига. Раз мы гадаем тип приложения и аналог того что ты пишешь. Наверно вот этот калькулятор. https://apiok.ru/wiki/pages/viewpage.action?pageId=75989046 Так что прочти документацию у них на сайте и сделай демку. А потом уже вопросы. у меня инфу о токене в приложение www.Пупкин передаёт обычный редирект из сервлета на redirect_uri=http://localhost/Пупкин после того как пришёл ответ от SSO сервера Писать надо. Работать будет любой код (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, спасибо, мне тоже не нравится идея передавать третей стороне(коей мне кажется является AngularJS приложение) accessToken который фактически необходим только бэкенду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexanoid13. Какие еще нюансы, особенности нужно учесть при подготовке к разработке приложения под эту соц сеть ? У ОК концлагерь натуральный. 1. Приложение получает доступ только к профилям пользователей, которые явно дали доступ твоему приложению. Даже к ФИ и прочей открытой инфе. 2. ID пользователей будут свои, никак не связанные с ID, которые можно увидеть в адресе. В целом- нафиг ОК, пиши для ВК :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, это нормально. У них не какие-то безыменные логины, а реальные ФИО с адресом. Никто в здравом уме не будет разбазривать такие данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alexey Tomin, это нормально. У них не какие-то безыменные логины, а реальные ФИО с адресом. Никто в здравом уме не будет разбазривать такие данные. В ВК то же самое, только больше. Но всё раздаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominНо всё раздаётся. За конкуренцию я только за. Главное федеральный закон соблюдать при сохранении спрингом в БД этих данных. Ну и, чтоб не получилась скачка друга друга, который не подписывался на эту скачку. У нас даже в этой теме одно фото на все посты))). Корпоративный ветка понимаешь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВ целом- нафиг ОК, пиши для ВК :) Я с них начать решил, обкатать так сказать двигло. В принципе уже настроил все, другие внешние ouath2 провайдеры теперь можно очень быстро подключать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 17:14 |
|
||
|
|