|
|
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно сделать, чтоб информации в первая колонке reportDate Отображалась 1 раз для всез записей (была общей), а не как сейчас дублируется для каждой строчки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 20:56 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
printWhenExpression - и там задаешь условие выводить только в первой строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 21:01 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-Как можно сделать, чтоб информации в первая колонке reportDate Отображалась 1 раз для всез записей (была общей), а не как сейчас дублируется для каждой строчки Во первых нужна группировка по этой строке. Потом в мастере iReports при создании таблицы указываешь использовать эту группировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 08:27 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-, http://community.jaspersoft.com/questions/803459/formatting-sql-results-prevent-repeated-rowcolumn-data Решается одной кнопкой. Если даты одинаковые. Группировка - это усложнение отчета. Лишнее усложнение вредно PrintWnehExpression - вариант, но здесь имхо менее удобно. Если даты разные, то самое оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 11:52 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Ну углядел, что здесь $P, а не $F. Тогда сброс Print Repeated Values (ссылку кидал) и ноу проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 11:57 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да спасибо, с датой раобрался Вопрос, еще а почему не растягиватся прямоугольник в котором эта дата находится Код: java 1. 2. 3. Ставлю strech = RelativeToBandHeight убираю isPrintRepeatedValues, чтоб был один, но все равно он печатается только для первой строчки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 12:07 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-, Здесь RelativeToBandHeight прямо не поможет. Насколько я понимаю как ты делал отчет: в detail есть фактически эта строка с $P и полями. Каждая строка - это фактически полный detail. И $P растягивается на одну строку, чего и не видно. Если хочется чтобы одно значение $P растягивалось под все строки и находилось вертикально посередине отчета, тут извращаться надо. Навскидку приходят в голову два варианта: кривой и трудоемкий: Кривой: Выводить через PwintWhenExpression, посчитав количество записей в отчете перед! его выполнением и передав это количество в качестве параметра. И PwintWhenExpression = текущая_запись равна $P{всего_записей} пополам. Трудоемкий: кинуть все кроме $P в сабрепорт. Сабрепорт - поместить в detail справа от $P{параметр_дата}. Тогда как раз получится, что $P при выводе растянется под detail, в которой уже будет не одна запись, а все записи сабрепорта. Затраты и в том и в другом случае. В первом на вычисления и дополнительные frame, чтобы выглядело красиво. И наверняка вылезут проблемы если записей больше чем на 1 страницу. Во втором на сабрепорт. Кривой вариант я не пробовал (на форумах кто-то извращался). С сабрепортом работает. Но у меня в первом поле обычно группа (значения разные). Вариантов у меня других нет. А здесь оверхедом попахивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 12:42 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, да спасибо, второй вариант получился Возникло только дубление строк те subreport показывает N строчек а главный report показывает 2 subreporta (лежит на detail) может в этом причина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 15:38 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дизайн отчета Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. В iReport все отлично подтягивается Так вызываю в Java beanData для subReport Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Ошибка Код: java 1. 2. 3. 4. Но если переделаю дизайн отчета, так понимаю не будет работать в iReport ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 17:00 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-, Что то ты чуток лишнего наворотил. По вопросу "сабрепорт отображается дважды": Он будет выводиться столько раз, сколько элементов в new JRBeanCollectionDataSource(beanData) Я на шаблоне сказал кинуть его в detail, так как обычно у меня групп слева много. У тебя одна группа, поэтому $P и сабрепорт надо переместить в Title band или в Summary band. Как тебе удобнее. Извиняюсь, ступил. По вызову JasperFillManager.fillReport(...) - В основном отчете тебе DataSource вообще не нужен, поэтому передать последним параметром пустой DataSource - В параметры кинуть beanData (там насколько я понимаю все что должно выводиться в сабрепорте) - В jrxml определить параметр $P{myData} типа java.util.Collection и пихнуть в него свою коллекцию - $P{SUBREPORT_DIR} это строка, а ты в нее объект JasperReport гонишь, вот и ClassCastException - выкинуть из java-кода fillReportWithSubReport все что касается сабрепорта. Не нужно это. Только fillReport основного отчета и все что нужно к нему. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. в отчете (jrxml) в выражении для сабрепорта прописать Код: java 1. в DataSource для сабрепорта написать expression типа Код: java 1. ну где-то так вообщем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 17:37 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, new JRBeanCollectionDataSource($P{myData}) Пишет что не может быть разрешен для типа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 18:41 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-, Это при компиляции отчета? Покажи кусок из jrxml с объявлением этого параметра. Чтобы тип виден был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 19:34 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за направление, переделал так java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Заработал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 12:03 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-, Победил - отлично. Только вот задача трансформировалась от "не выводить дубликаты" до "отобразить с группировкой". Я ратовал за отсутствие лишнего усложнения, а получилось лишний сабрепорт сгенерен. Я вот и думаю, может стоило прислушаться к совету mad_nazgul? Надо как-нибудь попробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 12:47 |
|
||
|
JasperReports детали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как можно в jasperreports программно изменить количество бандов (например croup). Есть одна квитанция, нужно напечатать несколько экземпляров, не хочу печатать каждый экземпляр на новом листе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 14:07 |
|
||
|
|