|
|
|
Pool vs JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем понапридумывали такое количество пулов, когда тоже самое предоставляет сервер через jndi дата-соурс? Сомневаюсь, что пулы лучше чем контейнер, но видно те кто делает пулы так не думает... По крайней мере, с jndi не нужно тянуть в проект еще одну зависимость и неизвестно сколько транзитивных вместе с ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 11:36 |
|
||
|
Pool vs JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут написано, что DataSource в Tomcat по-умолчанию работает через Commons DBCP, но можно подключить и другой пул: авторNOTE - The default data source support in Tomcat is based on the DBCP connection pool from the Commons project. However, it is possible to use any other connection pool that implements javax.sql.DataSource, by writing your own custom resource factory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 12:14 |
|
||
|
Pool vs JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriter, т.е. используя JNDI мы будем использовать конкретную "зашитую" реализация. Хорошая она или не очень - какая есть... А используя "свой" пул мы можем типа что-то улучшить (неизвестно что). Насколько я знаю, каждый из продакшн серверов предоставляет pooling capabilities через JNDI. Так чего ж их не использовать, если их использование проше в общем случае, чем городить огород со "своим" пулом, который может быть необязательно хорошим, как в случае с BoneCP, который делали делали а потом бросили... Blazkowicz, ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 14:37 |
|
||
|
Pool vs JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Насколько я знаю, каждый из продакшн серверов предоставляет pooling capabilities через JNDI. Так чего ж их не использовать, если их использование проше в общем случае А что такое продакшн и не продакшн сервера? Ну, в общем случае, если есть в контейнера пул, и есть необходимость использовать контейнер, то используют пул. Никто в свои JEE модули новых пулов старается не пихать, это не практично с точки зрения переносимости, так как в месте с пулом заезжают и конфиги соединения с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 15:01 |
|
||
|
Pool vs JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, в общем случае, если есть в контейнера пул, и есть необходимость использовать контейнер, то используют пул. Никто в свои JEE модули новых пулов старается не пихать, это не практично с точки зрения переносимости, так как в месте с пулом заезжают и конфиги соединения с БД. так и я про это BlazkowiczА что такое продакшн и не продакшн сервера? имеется ввиду реальные сервера, которые используются в продакшин. мало ли какие еще бывают. в опенсорсе по идее каждый сверчок программер может что-нибудь запилить и назвать это "сервером" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 15:21 |
|
||
|
Pool vs JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174skywriter, т.е. используя JNDI мы будем использовать конкретную "зашитую" реализация. Хорошая она или не очень - какая есть... А используя "свой" пул мы можем типа что-то улучшить (неизвестно что). Не "зашитую", а предоставляему по-умолчанию. Чем отличаются разные реализации пулов, я думаю, лучше спросить у специалистов по DBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 18:41 |
|
||
|
Pool vs JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174 , по моему ты - глубоко запутался в определениях и понятиях. JNDI - это некий протокол получения сведений по имени. Что-то типа поиска в DNS. А пул - это шаблон проектирования. Обе сущности - разные по уровням проектирования и одна из них не подразумевает другую и не зависит от другой. Возможно тебе надо переформулировать вопрос с пояснениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 02:11 |
|
||
|
|