powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как повернуть изображение (или камеру) в libgdx при повороте устройства?
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Как повернуть изображение (или камеру) в libgdx при повороте устройства?
kre-sod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я не могу повернуть спрайт (или текстуру, или текстуру регион, или ортографик камеру) в зависимости от поворота устройства. Для определения положения устройства использую "Gdx.input.getPitch()", для поворота текстуры "sb.draw(region, -20, -20, bg.getWidth() / 2, bg.getHeight() / 2, MyClass.WIDTH, MyClass.HEIGHT, 1, 1, Gdx.input.getPitch() * -1);"(это текстур регион), для поворота спрайта "sprite.setRotation(Gdx.input.getPitch() * -1" (именно set, если просто rotate(), то он бесконечно вертится), для поворота камеры "if (Gdx.input.getPitch()<0){camera.rotate(-Gdx.input.getPitch(), 0, 0, 1);}"(но тут она вращается бесконечно, есть еще условие > 0). Итак, я хочу сделать так, чтобы картинка оставалась в вертикальном положении (для меня), несмотря на поворот устройства. При использовании текстур регион или setRotation у спрайта текстуру (спрайт) колбасит не по детски, вдобавок искажается само изображение - как будто его скручивает вокруг точки, прямые углы становятся острыми\тупыми. Как мне сделать то, что я хочу, подскажите?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как повернуть изображение (или камеру) в libgdx при повороте устройства?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]