|
|
|
Java web app без сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Сразу сознаюсь, что Java не знаю, но есть вопрос: каким образом (в смысле ссылки на технологию и тынца "на почитать" или пример) можно реализовать следующее - веб-приложение, писанное на Java, которое только грузится с хостинга, а всю работу делает в браузере. Т.е. сервера приложений не требуется (сервер только отдаёт приложение и сам ничего не считает). Собственно из работы только - получить от пользователя ссылку на файл, скачать "в память" и посчитать разные цифры, которые затем показать таблицей в браузере. Java-апплеты уже вроде как официально закопаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2016, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaПриветствую! Сразу сознаюсь, что Java не знаю, но есть вопрос: каким образом (в смысле ссылки на технологию и тынца "на почитать" или пример) можно реализовать следующее - веб-приложение, писанное на Java, которое только грузится с хостинга, а всю работу делает в браузере. Т.е. сервера приложений не требуется (сервер только отдаёт приложение и сам ничего не считает). Собственно из работы только - получить от пользователя ссылку на файл, скачать "в память" и посчитать разные цифры, которые затем показать таблицей в браузере. Java-апплеты уже вроде как официально закопаны. К Java это не имеет отношение от слова совсем. А так читайте про JavaScript, HTML5 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBaga, Applet, Java Web Start, JavaScript, Browser Add-on. Других вариантов, вроде бы и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBagaBaga, Applet, Java Web Start, JavaScript, Browser Add-on. Других вариантов, вроде бы и нет. про Appet забудь - это уже вредно. Java Web Start (JWS) это да. только это не будет делать всё в браузере, из браузера только загрузка. соответственно в браузере отобразить ничего не получится (без хитрыхшевелений ушами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaкаким образом... А зачем? Почему нельзя вызывать приложение на сервере через сервлет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ваших целей HTML и JavaScript вполне достаточно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierДля ваших целей HTML и JavaScript вполне достаточно.. С чего это? Мы же не знаем, что там за приложение, какие цифры, как оно считает и откуда берёт входные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBagaBaga, Applet, Java Web Start, JavaScript, Browser Add-on. Других вариантов, вроде бы и нет. Спасибо за ответ. JavaScript отпадает, во-первых, из-за песочницы, т.е. невозможности (по-нормальному) получить файл данных не с того домена, где лежит скрипт, а во-вторых, я JavaScript гораздо лучше не знаю, чем я не знаю Java. Аплеты уже официально не поддерживаются, так что нет желания заранее писать код на выброс (ок, на переписывание). С плугинами-аддонами к браузерам у меня исторически взаимная нелюбовь... Ну не нравятся они мне. И требуют лишних действий на стороне клиента. Так что остаётся только Java Web Start на посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterBagaBagaкаким образом... А зачем? Почему нельзя вызывать приложение на сервере через сервлет? Потому что нет нормальной возможности "официально" поднять сервер приложений. А желание сбросить с себя и нескольких комрадов рутину (хотя бы частично) - есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBaga, jws отличается от десктопа только способом запуска, и имеет преимущество при распространении обновлении, т.е. автоматом. отобразить результат также нужно в этом же приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaJavaScript отпадает, во-первых, из-за песочницы, т.е. невозможности (по-нормальному) получить файл данных не с того домена, где лежит скрипт, а во-вторых, я JavaScript гораздо лучше не знаю, чем я не знаю Java. Ну почему нельзя нормально получить файл?! Когда очень даже можно. :-) Начиная от "старого, доброго" FTP, заканчивая "модными" облаками. Просто в вебе делается немного по другому. Поэтому сосредоточитесь не том "КАК" сделать, а на "ЧТО" сделать. А "КАК" сделать будет зависеть от существующих инструментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, +1 У аффтара странная постановка - не знаю и не хочу JS но хочу Java без аппСервера в вебе. Что то изучать придётся, иначе в ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, +1 У аффтара странная постановка - не знаю и не хочу JS но хочу Java без аппСервера в вебе. Что то изучать придётся, иначе в ПТ. Есть ещё вариант - заплатить другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul... Ну почему нельзя нормально получить файл?! Когда очень даже можно. :-) Да я не против. Можно так можно. Только всё гугление (плохо искал) сводилось к "создайте сервис на своём домене", а уже его и дёргайте - через него всё нужное и передавайте. К сожалению, это не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, +1 У аффтара странная постановка - не знаю и не хочу JS но хочу Java без аппСервера в вебе. Что то изучать придётся, иначе в ПТ. Да я не против "изучать что-то". Был бы результат. Результат с Java мне казался (и сейчас кажется) ближе. Но без гарантий. Дьявол, как известно, в деталях. А их я пока не раскопал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaДа я не против. Можно так можно. Только всё гугление (плохо искал) сводилось к "создайте сервис на своём домене", а уже его и дёргайте - через него всё нужное и передавайте. К сожалению, это не вариант. Зачем на своем, когда можно использовать публичное облако?! Вариантов масса, единственное ограничение чтобы было подключение к интернету. RedHat вообще раздает облако с сервером приложений на jBoss на халяву всем желающим. У MS есть свое облако MS Azure, с MS SQL и прочим. Так что я искренне не понимаю в чем проблема? Сейчас облака (читай ЦОД) доступны как никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЗачем на своем, когда можно использовать публичное облако?! Вариантов масса, единственное ограничение чтобы было подключение к интернету. RedHat вообще раздает облако с сервером приложений на jBoss на халяву всем желающим. У MS есть свое облако MS Azure, с MS SQL и прочим. Так что я искренне не понимаю в чем проблема? Сейчас облака (читай ЦОД) доступны как никогда. Ок. Значит я просто не знаю этот рынок на текущий момент. Може, подскажете что? (Azure в вашем списке уже увидел. Про Шапку слышу впервые - нужно будет смотреть детальнее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBaga, Вы разговариваете как менеджер. Тут ветка программистов. Код давай. (Ничего личного) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BagaBaga, Вы разговариваете как менеджер. Тут ветка программистов. Код давай. (Ничего личного) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaОк. Значит я просто не знаю этот рынок на текущий момент. Може, подскажете что? (Azure в вашем списке уже увидел. Про Шапку слышу впервые - нужно будет смотреть детальнее). RedHat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBagaBaga, Applet, Java Web Start, JavaScript, Browser Add-on. Других вариантов, вроде бы и нет.+ добавлю Flash ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman+ добавлю Flash Ах, да. Ещё одна полумертвая технология. Совсем забыл про неё. Спасибо. А у них перфоманс уже нормальный? Помню тормозило оно раньше знатно. А вот JavaScript в современных браузерах сейчас оптимизирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕщё одна полумертвая технология.BlazkowiczА у них перфоманс уже нормальный? Помню тормозило оно раньше знатно.Сейчас вроде нормализовалось. Но все же зависит от характеристик клиентского компа: проц, видяха...BlazkowiczА вот JavaScript в современных браузерах сейчас оптимизирован.Да, эт точно. Особенно WebSocket'ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 13:24 |
|
||
|
|