powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring. Вопрос синхронизации.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Spring. Вопрос синхронизации.
wvetal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если у меня в AppConfig.java описан бин, который инициализируется при старте приложения. В нем будет содержаться справочная информация, которая предназначена только для чтения. Зачитываться она будет из базы при старте приложения. Храниться будет, например, в ArrayList. Предназначена эта справочная информация для всех клиентов приложения.
Вопрос: Синхронизацию к этим данным мне необходимо писать самому? Или Spring сам обеспечивает синхронизацию?
...
Рейтинг: 0 / 0
am_sasa
Гость
wvetal,

у меня нет AppConfig.java, поэтому я делал сам
...
mad_nazgul
Участник
wvetalЕсли у меня в AppConfig.java описан бин, который инициализируется при старте приложения. В нем будет содержаться справочная информация, которая предназначена только для чтения. Зачитываться она будет из базы при старте приложения. Храниться будет, например, в ArrayList. Предназначена эта справочная информация для всех клиентов приложения.
Вопрос: Синхронизацию к этим данным мне необходимо писать самому? Или Spring сам обеспечивает синхронизацию?

В Spring добавили телепатические способности?! :-)
А так...
По идее Hibernate кеширует данные. Так что создавать свой кэш имеет смысл в очень редких случаях.
Но если все таки нужен кеш, может стоит подумать о MemCached, например.
...
Alexander A. Sak
Участник
Возникает вопрос надо ли вообще делать синхронизацию.
...
mad_nazgul
Участник
Alexander A. SakВозникает вопрос надо ли вообще делать синхронизацию.

Надо! Ибо справочники могут иногда меняться, а приложение может работать очень долго.
Поэтому лучше кешировать.
Но опять же кеши есть не только на уровне БД, но и на уровне Hibernate.
Но если хочется управляемый кеш, то есть специальные средства.
Мне кажется, что лучше использовать их.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
wvetalсправочная информация, которая предназначена только для чтения
Alexander A. SakВозникает вопрос надо ли вообще делать синхронизацию.
+1
mad_nazgul...Ибо справочники могут иногда меняться, а приложение может работать очень долго...
Вопрос дизайна и архитектуры приложения
IMHO Тема для флейма, сколько людей, столько и мнений.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
wvetalЕсли у меня в AppConfig.java описан бин, который инициализируется при старте приложения.
То есть это запись?

wvetalВ нем будет содержаться справочная информация, которая предназначена только для чтения.

Чтения кем? И, кстати, так не бывает. Любое "только для чтения" подразумевает изменение. Вопрос только в том кем и когда эти изменения вносятся.

wvetalЗачитываться она будет из базы при старте приложения

Скорее "вычитываться".

wvetal Храниться будет, например, в ArrayList. Предназначена эта справочная информация для всех клиентов приложения.
То есть речь о сервере?

wvetalВопрос: Синхронизацию к этим данным мне необходимо писать самому? Или Spring сам обеспечивает синхронизацию?
"Синхронизация" это выстраивание запросов в очередь. С чего бы спрингу этим заниматься? В идеале нужно держать данные в Immutable структуре, чтобы они были видимы всем потокам. А вот ссылка из singleton-а должна быть volatile, на случай если вы данные захотите менять. Но если имеется очень сильная уверенность в том что данные "только для чтения", то никто не мешает сделать ссылку на Immutable данные в виде final поля singaleton-а. Это даст гарантии что потоки не смогут читать состояние недоконструированного объекта.
...
Alexander A. Sak
Участник
mad_nazgulAlexander A. SakВозникает вопрос надо ли вообще делать синхронизацию.

Надо! Ибо справочники могут иногда меняться, а приложение может работать очень долго.
...

Так в постановке задачи сказано, что только для чтения.
Понятно, что если надо очень-преочень редко, совсем-совсем чуть-чуть совсем-совсем незаметно поменять, то синхронизировать придется.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring. Вопрос синхронизации.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]