Гость
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему watсher выдает не захватывает значения переменных / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
30.11.2001, 17:03
Николай
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Почему watсher выдает не захватывает значения переменных
Приветствую!

Кто-нть сталкивался с тем, что значения переменных в окне watch list показывают неадекватные значения?
У меня цикл по I от 0 до 20, к примеру, я ловлю его начало на брейкпоинте, а вотчер мне показывает, что значение переменной 20, причем на каждой последующей итерации цикла. Помогите!
Что это за баг и можно ли его обойти? Может дело не в дельфи, а какой-то проге, которая пользует дебаггер или можт это документированная ошибка 6 дельфей (но и в прежних, я знаю, мне встречался), может сервиспак есть какой, блин, достало уже!

Всего наилучшего!
...
Рейтинг: 0 / 0
07.12.2001, 06:34
Почему watсher выдает не захватывает значения переменных
Если переменная цикла используется только как индексный элемент и не используется в вычислениях, то оптимизатор корёжит цикл так, что ничего похожего на то, что ты в цикле написал, не будет. Это нормально. Оптимизатору виднее. Если тебе всенепременно необходимо в дебагере увидеть переменную цикла, отключай оптимизацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему watсher выдает не захватывает значения переменных / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0