Гость
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск записи с использованием ADOQuery / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
25.04.2002, 06:24
andrey_m
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поиск записи с использованием ADOQuery
Подскажите, пожалуйста, почему ADOQuery љпри наложении следующего фильтра
(не включая его, т.е. Filtered:=False)
н-р: ADOQuery.Filter:='[FIO]='''+edtFio.Text+'*'''не ищет записи удовлетворяющие условию в фильтре с помощью функции (эти функции у ADOQuery есть)
љ ADOQuery.FindPrior; или ADOQuery.FindNext;
выдает ошибку <Either BOF or EOF is True,....>. Ошибка понятная, но почему в обычном TQuery поиск происходит, причем нормально ищет значение вперед и назад.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.04.2002, 19:24
Cat2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поиск записи с использованием ADOQuery
Да. Тяжелый случай. Меня это очень заинтересовало, я проверил - все точно. Еще более прикольно ведет себя ADODataSet. Ошибка выдается при попытке перехода к не входящей в фильтр записи.
В то же время, на тестируемых мной наборах вполне корректно отрабытывали простые Next и Prior.
Попробуйте.
Однако мне кажется, что применение фильтров к возвращаемому набору выглядит несколько странным решением. Гораздо более логичным является изменение текста запроса (кстати, рекомендуется не использовать ADOQuery, а вместо него применять ADODataSet). Если по каким-либо причинам Вам нельзя или сложно перечитывать записи (хотя я не представляю такой ситуации при правильно организованном интерфейсе), то результат уточненного запроса можно выводить в отдельном окне.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск записи с использованием ADOQuery / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0