Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / _R := ADOCommand1.Execute -> _R.Supports(adUpdate) = false? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
21.12.2002, 13:56
_R := ADOCommand1.Execute -> _R.Supports(adUpdate) = false?
Доброе время суток.
Хранимая процедура возвращает набор записей.
Если вызов осуществляется через потомков от TCustomAdoDataSet, набор редактируемый.
Если через TADOCommand, уже нет.
В чём может быть причина?
Ответ "не использовать команду" я уже знаю. Ещё какие-нибудь идеи есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.12.2002, 14:10
Приношу извинения за неполную информацию.
Работаю с MS SQL.
...
22.12.2002, 10:51
ziktuw
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
В первом случае рекордсет обновляемый потому что "знает" sql-запрос и может из него построить запросы на update/insert/delete. Во втором случае рекордсет ничего не знает о запросе, который сформировал ему выборку и не может построить update/insert/delete запросы.
...
23.12.2002, 10:35
Не совсем понятно. В каком смысле "знает запрос"?
В одном случае я использую TADOStoredProc с указанием имени процедуры (результат редактируется). В другом TADOCommand опять-таки с указанием, что команда используется для вызова хранимой процедуры и указанием её имени в качестве текста команды (результат не редактируется). Мне кажется, что в обоих случаях предоставленная с моей стороны информация одинаково полная.
Я правильно понял, что TADOCommand в принципе не может быть использована для получения редактируемого набора записей при возврате его из хранимой процедуры?
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / _R := ADOCommand1.Execute -> _R.Supports(adUpdate) = false? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]