Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.01.2003, 17:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как из общего popupmenu вызвать продцедуру конкретной формы ? |
|||
|
#18+
Для некоторых компонентов TEdit DBGridEx и т.д. я использую общее popupmenu которое создано в отдельной форме. Т.к. эти компоненты выполняют некоторые одинаковые специфические функции. Но вот возникла проблема ... по челчку на пункте меню надо вызвать какую то продцедуру конкретной формы где находиться контроль (реально надо опять же вызвать общую для всех контролей продцедуру но входные параметры надо взять из определенных контролей на форме, которые для разных форм разные) и у меня не получаеться этого сделать Возможно ли это реализовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.01.2003, 17:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если я правильно понял вопрос, то нужно что-то в этом духе 1/ указать другие формы в uses той, где ваш popup 2/ использовать обращение к объекту такое например из метода Form3 (где Popup) Form1.Edit1.Text/Form2.CombBox2.Text ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.01.2003, 17:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну как же можно заниматься программированием на объектном паскале, не понимая таких понятий ООП, как наследование и полиморфизм? Создаёшь родовую форму и все остальные наследуешь от неё. Если в каждой форме по нажатию кнопки нужно вызывать разные методы - используй в базовой форме виртуальный абстрактный метод, который будешь перекрывать в наследниках и вызывать из него что захочешь. Ну если уже поздно переделывать - попробуй химичить с перобразованиями типов, указателями или подобным баловством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.01.2003, 18:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Элементы меню popup меню созданы в форме где находиться само popupmenu при выполнении определенных пунктов меню я получаю контроль как Screen.ActiveControl, теперь надо определить в какой форме находиться данный контроль и вызвать у этой формы определенную продцедуру. ТОесть надо плучить ссылку на форму ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.01.2003, 18:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Неуж-то я непонятно намекнул? Я уж и не знаю, что тебе ещё сказать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.01.2003, 18:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Намек то понятен ... 1. Но я незнаю как мне получить ссылку на форму зная контроль находящийся на ней ? 2. Надо сделать так чтобы я мог в любой уже существующей форме проэкта указать для какогото контрола в свойстве poupupmenu описанное выше popupmenu и затем побавить продцедуру и все работа ло бы. :) возможно конечно что это невозможно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.01.2003, 19:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. var Control:TWinControl; begin Cintrol:=... // короче, в этой переменной д.б. указатель на твой контрол while not Control is TForm do Control:=Contro.Parent; ... 2. Так и не понял, и в чём проблема - в том числе ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2119384]: |
0ms |