Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.02.2003, 07:17
|
|||
|---|---|---|---|
DBComboBox & Items |
|||
|
#18+
HI again I'm!!! new problem. Для заполнения основной базы (BASE) и редактирования справочников (главная ss_law & подчиненной ss_category), использую DBLookupComboboxEh... Завязано следующим образом: DBLookupComboboxEh1 => ListSouce => ss_law.law (главная) Dgrid=>DateSouce => s_law.law (подчиненная) при заполнении справочников в списке в Dgrid=>DateSouce => s_law.law (подчиненная) отражаются отфильтрованые данные в соответствии с выбраной в DBLookupComboboxEh1 => ss_law.law (главная).... все замечательно.... А когда заполняю базу т.е. поля law & category в таблице BASE тоже использую DBLookupComboboxEh, настоен: DBLookupComboboxEh3=> ListSouce => ss_law.law DateSouce => Base.law; DBLookupComboboxEh4=> ListSouce => ss_categ.category DateSouce => Base.Category; При такой вязке получается что записи в базе (BASE.category ) из подчиненной таблицы ss_category видно в окне DBLookupComboboxEh4 только если выбраная надпись соответствует выбраной DBLookupComboboxEh3..... надеюсь понятно изложил... все мозги напряг что бы было понятно. Если я меняю значение law при запонении справочника то когда возвращаюсь на вкладку для просмотра базы то винды надписи Category только у тех абонентов у которых значение law соответствует выбраному в справочнике... Мне надо что бы я мог видеть все надписи в базе не зависимо от выбраного значения law.... при просмотре. И точно также при редактировании что бы фильтровались выпадающие списки в соответствии с law ..... _________________ Капля никотина убивает лошадь, а кружка кофе клавиатуру!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2003, 11:44
|
|||
|---|---|---|---|
DBComboBox & Items |
|||
|
#18+
Для разных DBLookupComboboxEh, даже если они показывают одно и то же, нужно: 1. Либо использовать разные датасеты - при скроллировании по итемам текущая запись в датасете тоже меняется - следовательно и фильтруется по ней 2. Фильтрацию подчиненой таблицы сделать не из мастер-таблицы, а по фильтру - тогда фильтр нужно менять на событии OnChangeValue у DBLookupComboboxEh Надеюсь, понятно хоть немного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2003, 12:05
|
|||
|---|---|---|---|
DBComboBox & Items |
|||
|
#18+
HI tygra Основную мысль просек... Спасибо, мне советовали дополнительные Talbe or Query для этого толкать. Просто я надеялся что есть какие нибудь св-ва которые позваляют переключать зависимости..... Судя из выше изложеного тобой НЕТ!!!..... P.S. И просьбочка у меня к тебе подскажи № ICQ, очень в твоей помощи нуждался и найти тебя никак не мог....(а то в профиле у тебя какойто "шифр" загадочный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2119180]: |
0ms |