Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.02.2003, 13:29
|
|||
|---|---|---|---|
Помогите с идеей или готовым компонентом.... |
|||
|
#18+
Суть задачи: имеется модальная форма, на которой лежат некоторое кол-во компонентов редактирования и 2 кнопки (Ок, Отмена).... Причем, есть компоненты, обязательные для заполнения... Нужен компонент, которому бы задавались обязательные контолы для редактирования и кнопка (Ок), которую он будет дисаблить, пока не введутся значения во все заданные поля редактирования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 14:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
пост на тему : "за что я НЕ люблю Делфи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 14:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Положи на форму компонент TActionList, создай у него TAction, у своей кнопки укажи свойство Action на него. У своего TAction определи событие OnUpdate, в нем и пиши: myAction.Enabled := ....; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно и проще. Если поля DataSet, то ставь у кнопок соответсвующий modalresult Все. Все остальное, включая ругательсво уже готово. Правда кнопка дисаблится не будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну а так, руками написать - тяжело? Кстати, дизаблить кнопку Ок - плохо. Она должна быть сначала дизабле, потом при первом изменении чего-либо енабле. А иначе - Откуда я буду знать, изменял что-то или нет? А на нажатие кнопки проверять - все заполнено или нет. Если нет - выдавать соответствующее сообщение. Иначе - откуда пользователь знает, что нужно обязательно заполнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Всем спасибо за советы.... Но.... Все эти трюки я и сам знаю (на Делфях работаю с 1й версии).... Нужен именно КОМПОНЕНТ.... Кстати, во время работы в "ПАРУС"е в их SDK был подобный (да и сейчас, я думаю есть)... Кривоват немного, но работал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нужен компонент? Напиши :-). Может быть народ воспользуется, если выложишь где-нибудь. :-). А вообще -то зачем делать компонент для задачи, которая решается либо двумя строчками кода, либо указанием соответствующего свойства у таблицы БД? Я понимаю НАДО и ХОЧЕТСЯ. Ну тут уж сочувствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2003, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Все разрешилось благополучно! Компонент почти дописан.... Я нашел решение этой задачи.... А о плюсах такого подхода советую подумать.... Ведь как удобно иметь несколько базовых форм, от которых потом можно наследоваться, задавать обязательные для заполнения контролы и забыть об этом навсегда... Кто не юзал, тот меня не поймет... Все отлично, всем спасибо, все свободны... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2119133]: |
0ms |