Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Это не про СУБД , это за структуру люб. программы / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
06.07.2003, 05:08
Navigator
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Это не про СУБД , это за структуру люб. программы
Читаю сейчас "программирование в среде Дельфи" , может слышали? Так вот,
про виртуозные и динамикальные метОды там сказано то, что вы итак знаете.Но из
этого в частности следует, что если программа содержит некотороый класс,то она должна содержать и классы его предков, изнт ит ?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.07.2003, 09:22
Дмитрий Мыльников
Участник
Если речь идёт о exe-щнике, поторый получится после компиляции, то он будет содержать только те методы, к которым реально было обращение в программе. То есть, если какие-то из методов не вызываются, то компоновщик их включать в exe-шник не будет.
Аналогично с виртуальными и перекрытыми методами. Если я при перекрытии не вызываю внутри метод предка (то есть нет строчки inherited), то кода предка в exe-шнике не будет. Правда библиотека VCL достаточно большая и даже если я не вызываю какие-то методы из того класса, от которого порождён мой новый класс, то это может делать какой-то из других классов, которые я использую. Так что обычно достаточно большая часть VCL оказывается в exe-шнике, из-за чего его размеры достаточно большие. С одной стороны это минус.
Размер exe-шника можно сократить используя внешние пакеты (dll с кодом VCL). В этом случае в ехе-шник попадёт только код вашей программы. Но по моему недостатков в этом случае больше, поскольку необходимо следить за наличием VCL-ных dll на компьютере, где ехе-шник будет исполняться, плюс обеспечить корректность взаимодействия раpных версий разных программ для которых эти dll могут быть несколько разными. В общем, я на практике подобный механизм никога не использую по причине массы дополнительных проблем. Да и вызов подпрограммы из exe-шника работает быстрее, чем из dll.
...
06.07.2003, 14:19
Navigator
Участник
Исчерпывающе. Сэнкс.
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Это не про СУБД , это за структуру люб. программы / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]