Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.07.2003, 16:58
|
|||
|---|---|---|---|
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!! |
|||
|
#18+
я тут долг копался в поисках хорошей документации по Delphi.... и УРА ... нашел даже лучше чем искал ... просто потрясный сайт - докуметация по Delphi ... все замечательно написано .... у меня просто не хватает слов ... http://www.delphi.h5.ru/teachdelphi/delphi.htm надеюсь он вам во многом поможет ............... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2003, 17:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2003, 17:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
На базе СОМ разработаны и успешно работают многие технологии. Это, в первую очередь, OLE А ненаоборот ? странно насколько я помню именно в основу COM легла технология OLE или я ошибаюсь ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2003, 17:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вобще-то OLE, ActivX и DCOM основаны на COM, но, как по мне, мелко-мягкие просто названия меняют и всё ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2003, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 JibSkeart вырезки из и-нета ... "OLE и его преемник COM"... "Основой как ActiveX, так и OLE является модель многокомпонентных объектов (COM)"... "То, что мы сейчас называем COM в момент своего рождения называлось совсем по другому, OLE - Object Linking & Embedding - встраивание и связывание объектов. (что, после небольшой стилистической правки, соответствующей русскому языку, вполне можно перевести как ПиВО - привязывание и встраивание объектов)" "«Чистая OLE» породила технологию OLE Automation - автоматизацию, а затем из OLE концептуально выкристаллизовалась технология самого нижнего уровня - COM. После этого Microsoft переименовала OLE в ActiveX и заявила, что COM является не частью OLE, а самостоятельной платформой" Вот и пойми чему верить ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2003, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Это я тоже уже читал ... просто видимо надо будет найти сурьезный источник и прочитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2003, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JibSkeart Ну как мне кажется, не главное что на чем основано, главное что это связано и главное что по этой книжке можно учиться.... :) И еще главное что там все действительно просто и понятно написано ... для начинающих как я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2003, 13:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мда...... Я ожидал лучшего, типа зайду, а там супер...... Облом.... Я там уже был.... Разочаровали вы меня господа..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.07.2003, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если смотреть истрически и технологически, то последовательность примерно следующая (насколько помню) DLL > OLE > OLE-automation > COM > DCOM > AtiveX > платформа .NET (внутренние механизмы всё те же). При этом на каждом шаге требования к ресурсам повышаются, а быстродействие снижается (в том смысле, что на вызов процедуры по каждой новой технологии используется больше команд процессора, в то время как обычный exe-шник обходится одной командой call). Самое интересное, что конечные результаты всех этих супер-пупер интерфейсов по сути близки к нулю. Ещё когда появилась технология DLL, её авторы кричали о том, что это ущественно облегчит написание программ, поскольку не придётся многократно переписывать код. Пришлось. Поскольку исходников нет, документации тоже, и если что-то серьёзное делаешь, то пишешсь всегда своё (не хочется отвечать за чужие ошибки, да и "хозяева" могут поменять версию в любой момент). Некоторые попытки это исправить былипредприянты в COM, но не на уровне внутренних механизмов, а на уровне "всегда нужно писать так". Например, при внесении изменений в интерфейс принято от старого порождать интерфейс-наследник с новым именем (обычно добавляем номер в конце). То есть проблема решается на организационном уровне, а не на уровне технической реализации :(. Опять же, использовать любой COM или ActiveX серьёзно можно только при наличии качественной тех. документации. А она, увы, доступна далеко не всегда. В общем, как-то это криво всё и на уровне технологий ОС и языков прогарммирования и принципов разработки программ мы остаёмся в 60-70 годах, когда были заложены теоретические основы. Принципиально нового ничего на практике не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.07.2003, 09:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2Дмитрий Мыльников: ну че флейм подымать? Самое интересное, что конечные результаты всех этих супер-пупер интерфейсов по сути близки к нулю. Ещё когда появилась технология DLL ... Это пользы от DLL та ноль? Вам бы, книжки читать да читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.07.2003, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Видимо, каждый прочитал своё :( Я не говорил, что от DLL пользы ноль, также как и от других технологий. Но в тот момент, когда она внедрялась, обещалось гораздо больше, чем получилось в итоге. Причём в выигрише оказались в основном та же Microsoft и крупные производители ПО. Причём заплатить за это пришлось увеличением накладных расходов при работе программ. Или вы будете спорить с тем, что вызов из DLL происходит медленнее, чем непосредственно из exe-шника программы. А о скорости вызова подпрограмм для остальных технологий и говорить нечего, чем дальше, тем больше операций по ходу выполняет процессор. В общем, моё мнение - это экстенсивный путь развития, который возможен только благодоря быстромы росту тупой производительнсоти железа, а та, в свою очередь, обеспечивается в основном за счёт роста частоты. Кстати, частота первого 8086 была 4.77 МГц, частота Penium IV сейчас составляет, если не ошибаюсь, 3 ГГц. При этом быстродействие, по заявлениям Intel, увеличилось в 600 раз (из пресс-релиза по поводу 25 летия архитеткуры x86). Но если просто разделдить 3000 на 4.77, то мы те же 628.93 получим только за счёт частоты. Спрашивается, а где прирост за счёт новой архитектуры, увеличения количества конвейеров и т.п. наворотов? Как-то концы с концами не сходятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2117783]: |
0ms |