Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!! / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
04.07.2003, 16:58
KeepeR
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
я тут долг копался в поисках хорошей документации по Delphi....
и УРА ... нашел даже лучше чем искал ... просто потрясный сайт - докуметация по Delphi ... все замечательно написано .... у меня просто не хватает слов ...

http://www.delphi.h5.ru/teachdelphi/delphi.htm

надеюсь он вам во многом поможет ...............
...
Рейтинг: 0 / 0
04.07.2003, 17:15
Getlin
Гость
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
Спасибо !
...
04.07.2003, 17:28
JibSkeart
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
На базе СОМ разработаны и успешно работают многие технологии. Это, в первую очередь, OLE

А ненаоборот ?
странно насколько я помню именно в основу COM легла технология OLE
или я ошибаюсь ??
...
04.07.2003, 17:35
Gold
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
Вобще-то OLE, ActivX и DCOM основаны на COM, но, как по мне, мелко-мягкие просто названия меняют и всё ...
...
04.07.2003, 17:45
KeepeR
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
2 JibSkeart
вырезки из и-нета ...

"OLE и его преемник COM"...
"Основой как ActiveX, так и OLE является модель многокомпонентных объектов (COM)"...

"То, что мы сейчас называем COM в момент своего рождения называлось совсем по другому, OLE - Object Linking & Embedding - встраивание и связывание объектов. (что, после небольшой стилистической правки, соответствующей русскому языку, вполне можно перевести как ПиВО - привязывание и встраивание объектов)"
"«Чистая OLE» породила технологию OLE Automation - автоматизацию, а затем из OLE концептуально выкристаллизовалась технология самого нижнего уровня - COM. После этого Microsoft переименовала OLE в ActiveX и заявила, что COM является не частью OLE, а самостоятельной платформой"

Вот и пойми чему верить .....
...
05.07.2003, 11:40
JibSkeart
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
Это я тоже уже читал ...
просто видимо надо будет найти сурьезный источник и прочитать
...
05.07.2003, 13:53
KeepeR
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
JibSkeart
Ну как мне кажется, не главное что на чем основано, главное что это связано и главное что по этой книжке можно учиться.... :) И еще главное что там все действительно просто и понятно написано ... для начинающих как я
...
05.07.2003, 13:55
ScableR
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
Мда...... Я ожидал лучшего, типа зайду, а там супер...... Облом.... Я там уже был.... Разочаровали вы меня господа.....
...
06.07.2003, 09:54
Дмитрий Мыльников
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
Если смотреть истрически и технологически, то последовательность примерно следующая (насколько помню) DLL > OLE > OLE-automation > COM > DCOM > AtiveX > платформа .NET (внутренние механизмы всё те же). При этом на каждом шаге требования к ресурсам повышаются, а быстродействие снижается (в том смысле, что на вызов процедуры по каждой новой технологии используется больше команд процессора, в то время как обычный exe-шник обходится одной командой call).
Самое интересное, что конечные результаты всех этих супер-пупер интерфейсов по сути близки к нулю. Ещё когда появилась технология DLL, её авторы кричали о том, что это ущественно облегчит написание программ, поскольку не придётся многократно переписывать код. Пришлось. Поскольку исходников нет, документации тоже, и если что-то серьёзное делаешь, то пишешсь всегда своё (не хочется отвечать за чужие ошибки, да и "хозяева" могут поменять версию в любой момент). Некоторые попытки это исправить былипредприянты в COM, но не на уровне внутренних механизмов, а на уровне "всегда нужно писать так". Например, при внесении изменений в интерфейс принято от старого порождать интерфейс-наследник с новым именем (обычно добавляем номер в конце). То есть проблема решается на организационном уровне, а не на уровне технической реализации :(.
Опять же, использовать любой COM или ActiveX серьёзно можно только при наличии качественной тех. документации. А она, увы, доступна далеко не всегда.

В общем, как-то это криво всё и на уровне технологий ОС и языков прогарммирования и принципов разработки программ мы остаёмся в 60-70 годах, когда были заложены теоретические основы. Принципиально нового ничего на практике не используется.
...
07.07.2003, 09:50
funikovyuri
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
2Дмитрий Мыльников: ну че флейм подымать?
Самое интересное, что конечные результаты всех этих супер-пупер интерфейсов по сути близки к нулю. Ещё когда появилась технология DLL ...
Это пользы от DLL та ноль? Вам бы, книжки читать да читать
...
07.07.2003, 11:00
Дмитрий Мыльников
Участник
ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!!
Видимо, каждый прочитал своё :(
Я не говорил, что от DLL пользы ноль, также как и от других технологий. Но в тот момент, когда она внедрялась, обещалось гораздо больше, чем получилось в итоге. Причём в выигрише оказались в основном та же Microsoft и крупные производители ПО. Причём заплатить за это пришлось увеличением накладных расходов при работе программ. Или вы будете спорить с тем, что вызов из DLL происходит медленнее, чем непосредственно из exe-шника программы. А о скорости вызова подпрограмм для остальных технологий и говорить нечего, чем дальше, тем больше операций по ходу выполняет процессор.

В общем, моё мнение - это экстенсивный путь развития, который возможен только благодоря быстромы росту тупой производительнсоти железа, а та, в свою очередь, обеспечивается в основном за счёт роста частоты. Кстати, частота первого 8086 была 4.77 МГц, частота Penium IV сейчас составляет, если не ошибаюсь, 3 ГГц. При этом быстродействие, по заявлениям Intel, увеличилось в 600 раз (из пресс-релиза по поводу 25 летия архитеткуры x86). Но если просто разделдить 3000 на 4.77, то мы те же 628.93 получим только за счёт частоты. Спрашивается, а где прирост за счёт новой архитектуры, увеличения количества конвейеров и т.п. наворотов? Как-то концы с концами не сходятся...
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНО!!! / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]