Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.08.2003, 17:39
|
|||
|---|---|---|---|
Delphi7.ADO(Access XP) Ошибка "Row cannot be updated ..." |
|||
|
#18+
Я с ADO относительно недавно вожусь и вот появляется такая ошибка и самое главное непонятно по какой причине. Есть мастер и детайл таблица, к детайл таблице прицеплен грид. Все локально. Если начать вставлять записи, то первая проходит нормально, а вот после того как начинаешь редактировать первую запись, вернее AfterPost наверное, вылетает ошибка. LockType - Optimistic. Почитал на эту тему в форуме - ошибка известная, но до конца не ясно. Кто мог изменить эту запись, если я ОДИН работаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2003, 23:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А в профилере что пишется? Что на сервер идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2003, 23:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sorry. Предыдущий ответ попал сюда по ошибке. Изменить могла сама база данных, вставляя значения по DEFAULT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.08.2003, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ok, по default, предположим. Тем более там у меня действительно нули в кое-какие поля пишутся. Так а бороться-то как? 1) Не использовать значения по умолчанию; 2) Прописывать их самостоятельно; Пункт 2 - дополнительный геморрой и кривизна. Есть еще мнения? Может тут не в этом дело - я где-то прочитал что глючит само АДО последних версий, но не знаю, насколько это может быть правда. Что-то не верится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.08.2003, 14:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Убрал значения по умолчанию - кое-где пропала ошибка, а кое-где и нет. Все работает хорошо если сделать перед изменениями в таблице Refresh. Но это как-то ресурсоемко. Я чувствую что решение простое, только никак не могу допетрить. Ну что, дамы и господа, неужели никто не знает? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2117391]: |
0ms |