Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.09.2003, 09:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите разобраться с ADO |
|||
|
#18+
Помогите чайнику с ADO разобраться :). Вот чувствую что самой малости для понимания не хватает... Постараюсь изложить коротко: Есть TADOQuery с запросом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. sp_sklad - склады, sp_vidskl - виды складов, s.id, v.id, s.vidskl_id - INT, s.vidskl_id - FK для sp_vidskl В программе я делаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Потом в TDBLookupComboboxEh меняю значение vidskl_id и делаю Post и Commit. Получаю exception: "Multiple-step operation generated errors. Check each status value" Объясните мне пожалуйста почему я вижу вот это в Profiler'e: 1. Код: plaintext Зачем в where указан "vidskl_id", ведь в PK только ID 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вот это все он для чего делает??? Это что Refresh такой? 3. Как узнать в Profler какой из операторов в "Multiple-step operation" вызвал ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2003, 12:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ADO не всегда может правильно построить запросы на обновление когда запрос на выборку не из одной таблицы. Поэтому лучше на это не полагаться, а строить запросы на UPDATE самому. По поводу 2 - да, это обновления строк. По поводу 3 - запрос с этой ошибкой - тот UPDATE из п.1. Просто вернулось ROWCOUNT больше единицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2003, 13:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А зачем он выбирает ВСЕ записи? У меня ведь их может быть не 4 а 100. и что после каждого обновления ОДНОЙ записи, он будет перечитывать весь набор данных? Да еще по одной записи за запрос? И еще. Непонятно как могло вернуть ROWCOUNT > 1? Там ведь в условиях запроса первичный ключ используется! Что-то чем больше я в этом ADO ковыряюсь, тем больше у меня желание попробовать переползти на dbExpress :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2116964]: |
0ms |