Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.09.2003, 15:06
|
|||
|---|---|---|---|
Морфологический анализатор |
|||
|
#18+
Есть такая задача. Перекидываю данные из базы InterBase в базу Oracle ежедневно (т.е. по мере поступления информации). Но одна проблема. В исходной базе одно поле заполняется руками, а в другой выбирается из справочника. Вот и не знаю, что с этим делать. Может какой анализатор соорудить. Может кто подскажет, как поступить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 03:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а может и там и там со справочников выбирать? это будет проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 08:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В БД (в которой значения заполняются вручную) делаешь вьюху на справочник из другой БД (select * from table1@db1). Вот тебе и справочник для второй базы. И будет щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 09:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Все конечно класс, я бы так давно и сделал, но прога, которая работает с начальной БД не моя (а точнее купленная). Еще варианты есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 09:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну что тебе анализатор соорудить? не настолько простое это дело ... Работай ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну и причем здесь прога? Типа Oracle (или IB) совсем беспомощные? Например, тебе надо сделать справочник в Оракуле, а прога, с ним (оракулом) работающая - без исходников. делаешь вьюху для справочника (см. выше); добавляешь в таблицу новое поле (foreign key для справочника) - это чтобы синхронизировать легче было; на таблицу, в которую вставляются данные, вешаешь триггер на before update (for each row) - в нем делаешь поиск из справочника по введенному слову: если нашлося, пишешь в свое новое поле fk из справочника; если нет - raise exeption с подробным сообщением об ошибке. (Я думаю, что КУПЛЕННЫЙ софт не умрет от ошибки, выданной базой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 09:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>> before update (for each row) Сорри, before update or insert (for each row) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 10:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eNose, как я понял у него проблема как раз в том что когда ввод происходит вручную операторы часто ошибаются, и для того чтоб вылавливать эти ошибки при Export-е базы ему и нужен "анализатор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 10:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В таком случае надо не exception выдавать, а event. И прогу написать, которая эти эвенты отлавливать будет и предлагать выбрать из справочника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 10:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eNose, Это наверно выход, но сагласись довольно корявый. ova, почитай это http://www.delphikingdom.com/treasury/compare.htm вроде именно то что тебе нужно, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 10:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GroZ совершенно прав. Моя задача осложняется тем, что прога постоянно обновляется, и не исключено, что в каком либо обновлении триггер типа BeforeUpdate будет заменен на новый. Мне че каждый раз его открывать и вставлять свой код. К тому же меня забадают юзеры вопросами типа "А че это такое и как это правильно писать?" Но вообще все предложения беру на заметку, потом может чего выберу.Так что жду еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А за ссылку спасибо, вроде то что надо, буду смотреть как работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2003, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А все равно придется делать коряво, так как в справочнике могут быть почти одинаковые (по написанию/произношению) значения, но разные по смыслу. Такие ситуации тоже надо как-то отрабатывать и предлагать юзверю выбрать правильное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2116655]: |
0ms |