Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.10.2003, 13:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
не сразу обновляются данные |
|||
|
#18+
плиз, посоветуйте ситуация такая в дата модуле хранятся все коннекты, таблицы и источники данных в одной форме имеется список выставленных счетов в другой - оплаченных в БД все счета хранятся в одной таблице и различаются только значением одного атрибута так вот проблема в обновлении данных допустим на первой форме через SQL запрос я изменяю этот атрибут и делаю счет оплаченным захожу во вторую форму, но там этого счета еще нет он появляется только если будет еще одно обращение к таблице через другой SQL запрос, например на фильтрацию как бы сделать так, чтоб уже при открытии формы, а лучше сразу после изменений, эти данные появлялись? ___ Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 14:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
как бы сделать так, чтоб уже при открытии формы, а лучше сразу после изменений, эти данные появлялись? Ну так на эти события и делай перезапрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 14:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
не получается это сделать, при переходе в другую форму проде FormCreate делаю перезапрос но ничего не проиходит потом вызываю запрос из фильтра и все обновляется :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А как делаешь перезапрос? ds.Refresh? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
и так тоже вроде бы и даже тупым Close/Open может нужно заново к базе коннектится? хотя бред наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Погодика-погодика. Что там про FormCreate? На каком событии у тебя Refresh? А отладчиком если пройти, туда управление попадает? А база какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
открываю форму (там где эти несчастные оплаченные счета) чтобы сразу все обновилась начинаю извращатся сразу в процедуре FormCreate (или я тут не права?) 1. вариант одын - делаю Close, а потом Open запроса (ADOQUERY) ничего не происходит 2. варианты все остальные... делаю рефреш датасетов, requery запроса и тучу непонятных действий - не помогает база на MSSQLе управление туда попадает, ибо все остальные фишки из этой процедуры делаются может я просто не то обновляю или не так? ___ Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Так дело в ADOConnection. Если изменения и обновления делаются через разные ADOConnection, то обновления происходят не сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 16:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
да нет, коннект один и тот же висит себе в модуле данных, я к нему обращаюсь отовсюду ___ Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 16:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Тогда я не знаю. Я тут тоже спрашивал про обновление. Мне никто толком и не ответил ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 16:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
мдя... что ж делать то? не могу же я заставлять пользователей вначале фильтровать, а потом смотреть инфу :/ ___ Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 16:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Lasan4ik писал:открываю форму (там где эти несчастные оплаченные счета) чтобы сразу все обновилась начинаю извращатся сразу в процедуре FormCreate (или я тут не права?) Вот тут с терминами непонятка. Открытие и создание формы - разные вещи. FormCreate выполняется только при создании формы, и не выполняется, если ты открываешь форму, которая уже была создана к этому моменту. Поэтому я и привязался к FormCreate. И то, что: Lasan4ik писал:все остальные фишки из этой процедуры делаются ещё не гарантирует того, что они не выполнились раньше. Но если ты уверена, что FormCreate выполняется, а данные не обновляются, то тут я мало чем могу подсказать, так как не работал ни с ADO ни MSSQL, но могу посоветовать, всё же в отладчике поставить точку останова на Refresh, зайти в неё по F7 (если есть исходники и DebugDCU включен) и постараться найти условия, из-за которых обновление происходит только при фильтраци. Кстати, если в FormCreate вызвать процедуру фильтрации, которая, как ты утверждаешь правильно обновляет, то всё будет обновляться? Если да, то глюк налицо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 16:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Cauchi: А 'Jet OLEDB:Shared Async Delay' (связано с 'Jet OLEDB:Flush Transaction Timeout') тоже не помогло ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2116275]: |
0ms |