Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли для MS SQL "как в IBDataSet" (InserSQL, DeleteSQL, ModifySQL, RefreshSQL)? Лучше через ADO / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
04.01.2004, 11:32
Andrey Mamitko
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Можно ли для MS SQL "как в IBDataSet" (InserSQL, DeleteSQL, ModifySQL, RefreshSQL)? Лучше через ADO
Здравствуйте,

Для приложений, работающих с Interbase в поставке Delphi есть прекрасные компоненты.

Среди них есть компонент TIBDataSet. Среди его свойсвт есть наприпер InserSQL, DeleteSQL, ModifySQL, RefreshSQL.
В них предполагается помещать выражения, выполняющие соответсвующие действия в БД, а "снаружи" компонент выглядит как обычный TDataSet.

Сейчас приходится писать клиентов для MS SQL на/в Delphi цепляясь к серверу по чредсвам OLEDB (ADO, т.е. дейльфийские обертки на ADO).

В связи с этим вопрос: есть ли какая-нибудь возможность организовать то же самое, как и в TIBDataSet, но через ADO?
Ну или пусть на крайний случай не через ADO но для MS SQL Server'а. (?)

Или я хочу неправильного?
Но на мой взгляд все идеологически вполне впорядке, хотя бы потому, что, например, в InsertSQL мне в 99% слчучаев надо вызвать одну единственную ХП.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.01.2004, 09:57
Mik Prokoshin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Можно ли для MS SQL "как в IBDataSet" (InserSQL, DeleteSQL, ModifySQL, RefreshSQL)? Лучше через ADO
см здесь
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли для MS SQL "как в IBDataSet" (InserSQL, DeleteSQL, ModifySQL, RefreshSQL)? Лучше через ADO / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]