Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.04.2018, 20:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вызов методов из soap модуля данных |
|||
|
#18+
Доброго времени суток. Изучаю работу веб-сервиса на делфи и возникли некоторые трудности с вызовом методов удаленного модуля данных по протоколу SOAP. В общем, есть веб-сервис, которые содержит несколько методов, и модуль данных, у которого также есть методы. В клиентском приложении на форму кинул soapConnection,пытаюсь вызвать метод из модуля данных следущим образом: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. При запуске клиента возникает ошибка "Interface not supported". Не могу понять в чем причина. Руководствовался дельфовой документацией - http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ver_Interfaces. WSDL импортировал. Сервер фурычит. Где я не так указал интерфейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2018, 11:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Хм, неужели никто с этим не сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2018, 11:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Disite, Я с SOAP как-то работал, уже довольно давно. После разнообразных плясок начал сохранять запросы и смотреть, что в них не так (необходимый формат запросов был точно известен). Закончилось правками сырцов и всё заработало. Давно, правда, было, еще на 7-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2018, 12:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
makhaon, короче разобрался. в поле soapConnection1.SOAPServerIID надо было указать GUID, который генерится после импорта wsdl на клиента. Однако во всех статьях, с которыми сталкивался, это поле и не меняли. Странно как то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2018, 12:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DisiteДоброго времени суток. Изучаю работу веб-сервиса на делфи и возникли некоторые трудности с вызовом методов удаленного модуля данных по протоколу SOAP. В общем, есть веб-сервис, которые содержит несколько методов, и модуль данных, у которого также есть методы. В клиентском приложении на форму кинул soapConnection,пытаюсь вызвать метод из модуля данных следущим образом: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. При запуске клиента возникает ошибка "Interface not supported". Не могу понять в чем причина. Руководствовался дельфовой документацией - http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ver_Interfaces. WSDL импортировал. Сервер фурычит. Где я не так указал интерфейс? SoapConnection - насколько мне известно это устаревшая реализация datasnap'овской трехзвенки.... В качестве простой альтернативы используйте стандартный WSDLImporter который сгенерирует вам модуль для подключения к веб-сервису и DTO к нему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2018, 12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
X-Cite, модуль у меня уже сгенерирован через wsdlImporter. но как иначе устанавливать соединение с ВС если не через soapConnection или HTTPRIO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2018, 12:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В сгенерированном модуле есть функция GetYourService().метод при вызове метода он подключится, вызовет метод, отключится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2018, 13:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
X-Cite, ну это в случае, если мне нужно вызывать методы конкретно из веб-сервиса. А если из модуля данных? там же нету этой функции, если не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2018, 13:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
так вы проектируете сервис как веб-сервис... например через тот же RIO... Есть wizard даже.. Create Soap Server А то смешали в кучу кони, люди... датамодуль с методами это датамодуль... вебсервис выставленный наружу и доступен ЛЮБЫМ клиентам это вебсервис.. они ничего про ваши датамодули и знать не должны.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2040972]: |
0ms |