Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.08.2018, 11:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Аналог TPLSQLTable в ODAC |
|||
|
#18+
Добрый день, друзья! Решили сменить компоненты Direct Oracle Access (DOA) на ODAC. Плюсов много, но попался один затык. В DOA-шных компонентах активно юзали класс TPLSQLTable, но такого аналога я не нашел в ODAC-овских компонентах. Или я не достаточно хорошо искал? Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите где искать. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2018, 11:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Леонов ЮрийДобрый день, друзья! Решили сменить компоненты Direct Oracle Access (DOA) на ODAC. Плюсов много, но попался один затык. В DOA-шных компонентах активно юзали класс TPLSQLTable, но такого аналога я не нашел в ODAC-овских компонентах. Или я не достаточно хорошо искал? Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите где искать. Заранее благодарен Не знаю, зачем он используется, но описание этого класса довольно простое. Можешь его выдернуть к себе и использовать дальше. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2018, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Среди компонентов, входящих в состав ODAC, отсутствует прямой аналог TPLSQLTable. Однако Вы можете работать с коллекциями PL/SQL следующим образом : https://www.devart.com/odac/docs/work_plsqltables.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2018, 12:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
devart, То есть, чтобы передать таблицу нужно каждый элемент списка таким образом преобразовать? А как получать таблицу из процедуры? DataType может только String быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2018, 12:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
defecator, сам класс не проблема дернуть, проблема в дальнейшем его использовании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2018, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Леонов ЮрийТо есть, чтобы передать таблицу нужно каждый элемент списка таким образом преобразовать? PLSQLTable - это просто массив значений. мы не стали для этого создавать отдельный компонент. если у вас много кода завязано на TPLSQLTable, то как писали выше вы можете создать свой класс с таким названием и научить его сериализоваться и десериализоваться себя в/из параметра. Леонов ЮрийА как получать таблицу из процедуры? объявить параметр как ptOutput и после выполнения процедуры вычитать из него массив значений. Леонов ЮрийDataType может только String быть? нет, любого типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2040538]: |
0ms |