Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
14.08.2021, 20:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
UniGUI: continuous deployment |
|||
#18+
UniGUI для меня абсолютно новый инструмент Да и развёртываете сервисов - не самая простая тема; тем более с базами данных Хотел поинтересоваться у тех, кто плотно с ним работает и периодически релизит проект Каким образом вы деплоите Делаете stand-alone или запускаете как сервис/демон, на какой ОС Что делаете с базой Есть ли инфраструктура по накату, откату Предлагает ли UniGUI что-то для этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.08.2021, 20:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SOFT FOR YOU Каким образом вы деплоите Делаете stand-alone или запускаете как сервис/демон, на какой ОС Stand-alone или ISAPI на windows, Stand-alone + nginx на Linux. Что делаете с базойИспользуем. Есть ли инфраструктура по накату, откату Предлагает ли UniGUI что-то для этогоТам есть HyperServer для этого, но я пока не пользуюсь. http://www.unigui.com/doc/online_help/remote-deployment.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.08.2021, 21:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
автоматическое обновление доступно в 2-х вариантах 1) isapi dll с загрузчиком, новый файл закидывается на сервер, загрузчик проверяет наличие новой версии и обновляет ее. Нюанс в том что в момент обновления идет дроп всех сессий. 2) через гиперсервер, все есть в доке. Плюс в том что на гипере можно спокойно обновлять, все кто работают будут продолжать работать с текущей версией приложения, новые клиенты загрузят себе уже новую версию приложения, т.е все аккуратно и корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.08.2021, 21:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
rgreat, энди, Расскажите подробнее про гиперсервер Че может, как принято применять, почему не юзаете Что по базам? Не очень понятно по новым-старым приложениям Это же http, как могут быть доступны старые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.08.2021, 22:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SOFT FOR YOU Что по базам? базы данных не имею никакого отношения к uniGUI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2021, 00:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
энди 2) через гиперсервер, все есть в доке. Плюс в том что на гипере можно спокойно обновлять, все кто работают будут продолжать работать с текущей версией приложения, новые клиенты загрузят себе уже новую версию приложения, т.е все аккуратно и корректно. Ибо обычно обновления включают в себя не только обновление бинарника, а потому работать нормально сможет либо только новая версия либо только старая, но не одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2021, 00:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
defecator, Как и Delphi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2021, 01:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rgreat энди 2) через гиперсервер, все есть в доке. Плюс в том что на гипере можно спокойно обновлять, все кто работают будут продолжать работать с текущей версией приложения, новые клиенты загрузят себе уже новую версию приложения, т.е все аккуратно и корректно. Ибо обычно обновления включают в себя не только обновление бинарника, а потому работать нормально сможет либо только новая версия либо только старая, но не одновременно. Не всегда обновление версии приложения ведет к изменению структур данных, в большинстве случаев структура данных все же достаточно статична. У меня например все на хранимках и я часто делаю версионирование хранимки через имя, т.е оба бинарника будут превосходно работать одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2021, 01:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
энди Не всегда обновление версии приложения ведет к изменению структур данных, в большинстве случаев структура данных все же достаточно статична. У меня например все на хранимках и я часто делаю версионирование хранимки через имя, т.е оба бинарника будут превосходно работать одновременно. Но это усложнение задачи и повышенные затраты сил, которые можно не делать если допустимо плановое окно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2021, 01:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
У нас при изменении БД включаются 2 скрипта: скрипт доката, скрипт отката Но у нас легаси система Интересно, как принято работать сейчас Как апдейтят сайты И что у UniGUI по этому поводу есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2021, 12:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SOFT FOR YOU У нас при изменении БД включаются 2 скрипта: скрипт доката, скрипт отката Но у нас легаси система Интересно, как принято работать сейчас Как апдейтят сайты И что у UniGUI по этому поводу есть А БД чтоли без поддержки транзакций? Ты не путай, unigui к БД не имеет ровным счетом никакого отношения, unigui это просто http сервак с встроенной библиотекой ExtJS. А уж где он будет данные брать ему пофигу, хочешь из json на диске читай, хочешь из БД тяни. Нет никакого сайта на unigui, считай это просто бинарник и все. Другое дело что этот бинарник может быть сервисом под винду, isapi библиотекой для IIS, exe для stand-alone или запуском под гиперсервером, да и под линукс тоже может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.08.2021, 00:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
энди Нет никакого сайта на unigui, считай это просто бинарник и все. А как же куча js, css, html и прочего jpg, ы? Там один рантайм юнигуя тысяч 10 файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.08.2021, 09:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Давайте ещё раз Технологий много Я раньше не деплоил «сайты». Или ты хочешь сказать, что подавляющее большинство UniGUI программеров не сайты делают? Я не вижу большой разницы между сайтом и http серваком с ExtJS Здесь спрашиваю потому, что ожидаю, что у вас есть опыт Далее Я не говорю, что UniGUI должен быть связан с БД. Но в современном мире трудно себе представить сайт, который не взаимодействует с базой. Соответственно её как-то нужно накатывать, откатывать. Вот я и спрашиваю, как в целом сейчас подходят к апдейтам, откатам сайтов. Если что-то есть в UniGUI - идеально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.08.2021, 11:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rgreat, Ну если подходить формально то этот рантам не что иное как сама ExtJS библиотека идущая в составе UniGUI и по факту не являющуюся ее частью. В свое время был кипеж когда на автора наехали из Сенчи и он был вынужден заставлять пользователей самих приобретать лицензию на ExtJS и продавал лицензию на UniGUI только при наличии оплаченной лицензии Сенчи. Плюс, рантайм ставится и больше к нему никаких обращений обычно все же не производится, все изменения в css как правило делаются отдельными файлами, а не насилием над файлами рантайма. Хотя мне в свое время для полной поддержки fontawesomе пришлось жестко вздрючить рантайм. А вообще, каждый сходит с ума по своему, у вас свои тараканы, у меня свои, лучше или хуже тут нет. :) SOFT FOR YOU, У меня обычно обновление проходит в виде накатывании обновы на БД (либо вторая копия БД), после чего через ftp заливается обновление для деплоя и все файлы нуждающиеся в обновлении на диске. Гипер подхватывает обновление exe и устанавливает его. Но если надо по серьезному, то надо делать фактически 2 сайта/проекта, накатывать на один из них, прогонять тесты, после чего переключать с одного сервера на другой. Но я так не заморачивался если честно, мне хватает отдельного сервера для разработки, а потом просто переношу изменения в БД на боевой сервер и деплою через ftp обновление файлов и главного модуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.08.2021, 18:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
энди rgreat, Ну если подходить формально то этот рантам не что иное как сама ExtJS библиотека идущая в составе UniGUI и по факту не являющуюся ее частью. В свое время был кипеж когда на автора наехали из Сенчи и он был вынужден заставлять пользователей самих приобретать лицензию на ExtJS и продавал лицензию на UniGUI только при наличии оплаченной лицензии Сенчи. Плюс, рантайм ставится и больше к нему никаких обращений обычно все же не производится, все изменения в css как правило делаются отдельными файлами, а не насилием над файлами рантайма. Хотя мне в свое время для полной поддержки fontawesomе пришлось жестко вздрючить рантайм. А вообще, каждый сходит с ума по своему, у вас свои тараканы, у меня свои, лучше или хуже тут нет. :) Нормальный сайт все одно имеет свои файлы кроме бинарника и рантайма. И их тоже надо иногда обновлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2021, 08:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SOFT FOR YOU Я не говорю, что UniGUI должен быть связан с БД. Но в современном мире трудно себе представить сайт, который не взаимодействует с базой. Соответственно её как-то нужно накатывать, откатывать. Вот я и спрашиваю, как в целом сейчас подходят к апдейтам, откатам сайтов. Если что-то есть в UniGUI - идеально Всё зависит от требуемых "девяток" Если допустимо устроить "maintenance" - стопаете сервис, и апгрейдите базу с предварительным бекапом, проверками (если надо), приемочным тестированием и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2021, 08:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rgreat энди rgreat, Ну если подходить формально то этот рантам не что иное как сама ExtJS библиотека идущая в составе UniGUI и по факту не являющуюся ее частью. В свое время был кипеж когда на автора наехали из Сенчи и он был вынужден заставлять пользователей самих приобретать лицензию на ExtJS и продавал лицензию на UniGUI только при наличии оплаченной лицензии Сенчи. Плюс, рантайм ставится и больше к нему никаких обращений обычно все же не производится, все изменения в css как правило делаются отдельными файлами, а не насилием над файлами рантайма. Хотя мне в свое время для полной поддержки fontawesomе пришлось жестко вздрючить рантайм. А вообще, каждый сходит с ума по своему, у вас свои тараканы, у меня свои, лучше или хуже тут нет. :) Нормальный сайт все одно имеет свои файлы кроме бинарника и рантайма. И их тоже надо иногда обновлять. А я наоборот стараюсь чтобы у меня небыло внешних файлов иконок и прочего, unigui начинает их кэшировать в каждой сессии + лишняя нагрузка на канал и сервер. У меня строго только рантайм + все иконки из пакета fontawesome ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2021, 14:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
энди А я наоборот стараюсь чтобы у меня небыло внешних файлов иконок и прочего, unigui начинает их кэшировать в каждой сессии + лишняя нагрузка на канал и сервер. Файлы по возможности должны лежать как файлы. ИМХО это более управляемо. У меня строго только рантайм + все иконки из пакета fontawesomeДаешь бинарник и DFM-ки размером в сотни мегов! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2021, 12:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rgreat Дык не надо это все в бинарник зашивать, и не будет ничего кэшировать. Файлы по возможности должны лежать как файлы. Браузер будет кэшировать, я с этим помучился, особенно на мобильных браузерах. На десктопе есть Ctrl+F5/Shift+F5/Ctrl+Shift+R, а на мобильных смартфонах/планшетах как заставить браузер загрузить страницу без кэширования? Приходится к файлам добавлять спец. параметр с датой и временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2021, 14:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
X11, Есть глобальное решение: Cache-Control: no-store Ы? Ну а в целом: если меняешь файл - меняй и его URL. А так у меня автоматом добавляется текущее время к списку files при загрузке сервера. Ну или можно CRC добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2021, 18:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rgreat Cache-Control: no-store а можно подробнее в разрезе uniGUI? Кстати, знакомый веб-программер мучался (на вордпрессе) с этими разными параметрами и решениями, т.к. контент иной раз очень жестко кэшировался и ничего не помогало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2021, 18:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rgreat А так у меня автоматом добавляется текущее время к списку files при загрузке сервера. что за список, это как оно там добавляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2021, 18:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я к картинкам вот так добавляю Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
для CastomCSS http://forums.unigui.com/index.php?/topic/14570-как-быть-с-кэшем-на-мобильных-браузерах/&tab=comments#comment-79355 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2021, 18:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
X11, В TUniServerModule.UniGUIServerModuleCreate: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2021, 18:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
X11 а можно подробнее в разрезе uniGUI? Что-то типа: Код: pascal 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2037090]: |
0ms |
get settings: |