|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat 11.0 - пока трогать имхо рано. Кто знает сколько там не найденных пока багов. Два проекта на D11 в продакшене. Полёт нормальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 12:24 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Два проекта на D11 в продакшене. Полёт нормальный. Опасно иметь продакшен с такими багами . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 12:57 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazantsev Alexey Сергей Фролов Два проекта на D11 в продакшене. Полёт нормальный. Опасно иметь продакшен с такими багами . Andreas Hausladen скоро фикспак выпустит, наверняка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 13:04 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Сомневаюсь. Он только к Community Edition нынче фикспаки выпускает. Правда его код нынче в опенсорсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 13:20 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Он только к Community Edition... Откуда такие данные? rgreat Правда его код нынче в опенсорсе. К фикспакам? Гонишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 13:28 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Откуда такие данные? https://www.idefixpack.de/ The source code of the Delphi IDE plugin DDevExtensions is now available on GitHub. There is also a release version for Delphi 10.4. It was not compiled by myself because I don’t have Delphi 10.4. Now that a Community Edition for Delphi 10.4.2 is available, I can compile the DDevExtensions IDE plugin for Delphi 10.4.2. ъъъъъ К фикспакам? Гонишь. А фикспаки он больше не выпускает вообще. Надо было мне сказать не "фикспаки" а "плагины". Последняя версия выпущена в 19 году для 10.3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 13:47 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat А фикспаки он больше не выпускает вообще. Последняя версия выпущена в 19 году для 10.3. Дык, там большинство исправлений из его фикспака наконец-то включили в официальную делфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 13:49 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat ъъъъъ Откуда такие данные? https://www.idefixpack.de/ The source code of the Delphi IDE plugin DDevExtensions is now available on GitHub. There is also a release version for Delphi 10.4. It was not compiled by myself because I don’t have Delphi 10.4. Now that a Community Edition for Delphi 10.4.2 is available, I can compile the DDevExtensions IDE plugin for Delphi 10.4.2. ... Ну так откуда вывод, что "фикспаки теперь только для комьюнити эдишн"? rgreat ... ъъъъъ К фикспакам? Гонишь. А фикспаки он больше не выпускает вообще. Надо было мне сказать не "фикспаки" а "плагины". Последняя версия выпущена в 19 году для 10.3. И ты сделал вывод, что фикспаков больше не будет. "Штирлиц понял, что переговоры с Аленом Даллесом заходят в тупик". Аналитик, п....ц. Уважаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 14:11 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на мой вопрос кто что скажет ? - "Первым делом бросилось в глаза визуальное изменение контролов. Как пример TTreeView и TCheckListBox. Даже обычные кнопки вроде изменились. У меня глюки или нет ?". По сравнению с XE8. Не пойму со шрифтами что-то не так или действительно по другому рисует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 14:14 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSVK Не пойму со шрифтами что-то не так или действительно по другому рисует... Дефолтный шрифт теперь Segoe UI, раньше была Tahoma. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 14:18 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSVK А на мой вопрос кто что скажет ? - "Первым делом бросилось в глаза визуальное изменение контролов. Как пример TTreeView и TCheckListBox. Даже обычные кнопки вроде изменились. У меня глюки или нет ?". По сравнению с XE8. Не пойму со шрифтами что-то не так или действительно по другому рисует... Манифесты приложений сравни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 14:19 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ И ты сделал вывод, что фикспаков больше не будет. Он как-то раньше (еще на старом сайте), в комментах написал что не планирует покупать новые версии дельфи и последняя купленная у него 10.3. Если он с тех пор передумал - слава богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 14:25 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSVK А на мой вопрос кто что скажет ? - "Первым делом бросилось в глаза визуальное изменение контролов. Как пример TTreeView и TCheckListBox. Даже обычные кнопки вроде изменились. У меня глюки или нет ?". По сравнению с XE8. Не пойму со шрифтами что-то не так или действительно по другому рисует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 14:26 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazantsev Alexey SergSVK Не пойму со шрифтами что-то не так или действительно по другому рисует... Дефолтный шрифт теперь Segoe UI, раньше была Tahoma. Вот в этом и причина моих глюков. Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 17:09 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat 10.3 на мой взгляд самая беспроблемная. 10.4 имеет несколько неприятных и не исправленных багов в VCL. Но новые фичи языка (особенно inline var) имхо стоят того это же как же жили без этой суперфичи столько лет ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 17:42 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazantsev Alexey Сергей Фролов Два проекта на D11 в продакшене. Полёт нормальный. Опасно иметь продакшен с такими багами . Странно, сейчас и неск. дней назад не могу зайти. Ввожу свой логин и пароль как к порталу зареганных продуктов (у них написано, что нужно их вводить). Там захожу без проблем, здесь при вводе данных и капчи получаю: авторSorry, your userid is required to answer a CAPTCHA question correctly Причем раньше заходил много раз, не помню проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 18:00 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator это же как же жили без этой суперфичи столько лет ! Вот живите и дальше! Delphi 6/7 в зубы и вперед. Поддержка легаси тоже пока нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 18:49 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator это же как же жили без этой суперфичи столько лет ! Декларация по месту не то чтобы супер-фича - а с имеющимися косяками так и вообще полу-фича - но вот декларация счётчика цикла по месту это, прям, очень классно. s62 Причем раньше заходил много раз, не помню проблем. У них с капчей давно проблема. Даже репорт им писали и видео прикладывали. Чего-то вообще всё не весело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 19:38 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazantsev Alexey Опасно иметь продакшен с такими багами . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 17:00 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Я про такую функцию даже не знал Зато про неё знают писатели RTL и компонентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 17:33 |
|
Delphi 11 - Установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wassail Cobalt747 пропущено... Какого тулбара? Даже в декстоп не сохраняется? Не сохраняются настройки тулбара в десктопе при добавлении в него и удалении кнопок (например, Customize->Commands->Projects->Compile и Build). Привык щелкать мышкой по кнопкам, а не нажимать f9. При выходе из IDE по exit последний проект восстанавливается, если установлен соответствующий флаг в опциях, а тулбар нет. Обидно и досадно, но жить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 20:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&startmsg=40117323&tid=2036704]: |
0ms |
get settings: |